Tortillas de blé
Ingrédients pour 6 tortillas :
- 130 g d'eau
- 280 g de farine
- 30 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Recette :
- Mettre 130 g d'eau dans le bol du Thermomix et
chauffer 2 minutes/ 120° / Vitesse 2
- Ajouter 280 g de farine , 30 g d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel
- Pétrir 3 minutes / mode pétrin
- Vous obtenez une pâte souple mais non collante
- Réserver dans un film étirable pendant 30 minutes
- Diviser la pâte en 6 boules
- Façonner 6 disques de 20 cm au rouleau à patisserie
- Cuire dans une poêle avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté
ou sur une plancha avec un filet d'huile d'olive
- Au fur et à mesure de leur cuisson , recouvrir les tortillas avec une assiette
pour qu'elle garde leur moelleux