750 grammes
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Espiègle gourmandise
28 août 2014

Joue de porc à la citronnelle

 

Vous avez peut-être un a priori pour manger de  la joue de porc : testez cette recette et vous m'en direz des nouvelles. Vous allez manger une viande ultra fondante !!!!! Attention prévoir 250g de viande par personne voire plus  pour bons mangeurs car cette viande fond à la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes:

    - 1 kg de joue de porc

    - 2 oignons rouges

    - 20g de citronnelle

    - 2 c à soupe de miel

    - 2 c à soupe de soja

    - 5 cl de vinaigre blanc

    - 5 étoiles de badiane

    - 50g de farine

    - 50cl d'eau

     - sel et poivre

   Recette:

    - Faire revenir les joues de porc  dans de l'huile d'olive  dans une sauteuse ou un wok, faire dorer pendant 8 minutes environ .Réserver la viande .

    - Faire chauffer un peu d'huile d'olive et du beurre  dans le wok , ajouter les oignons rouges émincés , le miel,la sauce soja, le vinaigre blanc, la citronnelle coupée en petits tronçons et les étoiles de badiane.Laisser bien revenir .

    - Au bout de 20mn  ajouter la viande , saupoudrer avec la farine et ajouter l'eau. Saler et poivrer.

    - Laisser mijoter pendant 2 heures pour avoir une viande bien fondante.C'est encore meilleur si vous préparez ce plat la veille.

    - Accompagner de semoule ou de fenouil cuits à la vapeur avec une purée de panais.

    - Déposer quelques amandes revenues à sec dans une poêle.

    Et fondez de plaisir !!!!!!!!

   

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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