Joue de porc à la citronnelle
Vous avez peut-être un a priori pour manger de la joue de porc : testez cette recette et vous m'en direz des nouvelles. Vous allez manger une viande ultra fondante !!!!! Attention prévoir 250g de viande par personne voire plus pour bons mangeurs car cette viande fond à la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de joue de porc
- 2 oignons rouges
- 20g de citronnelle
- 2 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de soja
- 5 cl de vinaigre blanc
- 5 étoiles de badiane
- 50g de farine
- 50cl d'eau
- sel et poivre
Recette:
- Faire revenir les joues de porc dans de l'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok, faire dorer pendant 8 minutes environ .Réserver la viande .
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive et du beurre dans le wok , ajouter les oignons rouges émincés , le miel,la sauce soja, le vinaigre blanc, la citronnelle coupée en petits tronçons et les étoiles de badiane.Laisser bien revenir .
- Au bout de 20mn ajouter la viande , saupoudrer avec la farine et ajouter l'eau. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter pendant 2 heures pour avoir une viande bien fondante.C'est encore meilleur si vous préparez ce plat la veille.
- Accompagner de semoule ou de fenouil cuits à la vapeur avec une purée de panais.
- Déposer quelques amandes revenues à sec dans une poêle.
Et fondez de plaisir !!!!!!!!