Velouté de petits pois et croustillant de lard
Ingrédients pour 16 verrines
- 1 kg de petits pois
- 1 l d'eau additionnée d'une c à café de bouillon de volaille
- 25cl de crème à 30 °/° de MG
- 3 pincées de piment d'espelette
- 8 tranches très fines de lard fumé
Recette:
- Faire bouillir le bouillon et y plonger les petits pois
- Au bout d'une minute retirer environ 50 petits pois pour la déco
- Laisser cuire 7 à 8 mn.
- Egoutter en gardant le bouillon et mixer au blender en ajoutant du bouillon pour obtenir un velouté.
- Mettre dans les verrines et réserver .
- Monter la crème en chantilly et déposer une noix sur les verrines refroidies, décorer avec les petits pois restants.
- Faire cuire les tranches de lard coupées en deux dans une poêle pour former des croustillants et les éponger sur du papier absorbant
Déguster froid à l'heure de l'apéritif ou en entrée