750 grammes
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Espiègle gourmandise
8 janvier 2024

Sot l’y laisse de dinde sauce safranée

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Ingédients pour 6 personnes :

   - 2 gousses d'ail

   - 1 gros oignon

   - 10 g d'huile d'olive

   - 1 kg de sot l'y laisse de dinde

   - 20 grammes de miel

   - 2 doses de safran

   - 2 cuillères à café bombées de fond de volaille Thermomix

     ou 2 cubes du commerce

   - 50 g de crème fraîche

   - 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena

   - Sel et poivre

Recette :

   - Eplucher les gousses d'ail et les mettre dans le bol du thermomix

   - Mixer 5 secondes / Vitesse 5

   - Réserver

   - Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol 

   - Mixer 5 secondes /Vitesse 5

   - Raclez les parois

   - Ajouter 10 g d'huile d'olive

   - Faire revenir 5 minutes /Vitesse 1/ Th 100°

   - Ajouter 20 g de miel, 2 capsules de safran , 2 cuillères à café bombées

      de fond de volaille diluées dans 50 ml d'eau,

     1 kg de sot l'y laisse, sel et poivre .

   - Faire cuire 30 minutes / Sens inverse / Mélangeur / 100° sans le gobelet

    et avec  le panier cuisson pour éviter les projections

    - A la sonnerie , réserver la viande

    - Ajouter 50 g de crème fraîche et 1 cuillère à café de Maïzena bombée

    - Cuire 10 minutes / Varoma / Vitesse 1

    - Servir avec une purée de pomme de terre , de panais ou du riz

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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