Sot l’y laisse de dinde sauce safranée
Ingédients pour 6 personnes :
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 1 kg de sot l'y laisse de dinde
- 20 grammes de miel
- 2 doses de safran
- 2 cuillères à café bombées de fond de volaille Thermomix
ou 2 cubes du commerce
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena
- Sel et poivre
Recette :
- Eplucher les gousses d'ail et les mettre dans le bol du thermomix
- Mixer 5 secondes / Vitesse 5
- Réserver
- Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol
- Mixer 5 secondes /Vitesse 5
- Raclez les parois
- Ajouter 10 g d'huile d'olive
- Faire revenir 5 minutes /Vitesse 1/ Th 100°
- Ajouter 20 g de miel, 2 capsules de safran , 2 cuillères à café bombées
de fond de volaille diluées dans 50 ml d'eau,
1 kg de sot l'y laisse, sel et poivre .
- Faire cuire 30 minutes / Sens inverse / Mélangeur / 100° sans le gobelet
et avec le panier cuisson pour éviter les projections
- A la sonnerie , réserver la viande
- Ajouter 50 g de crème fraîche et 1 cuillère à café de Maïzena bombée
- Cuire 10 minutes / Varoma / Vitesse 1
- Servir avec une purée de pomme de terre , de panais ou du riz