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Espiègle gourmandise
31 août 2015

Samossas courgettes , carottes et menthe

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Ingédients:

    - 1 courgette

    - 4 carottes

    - 1 oignon

    - 2 oeufs

    - 30 g de parmesan

    - 1 bouquet de menthe

    - 2 cuillère à café de curry

    - sel et poivre

    - huile d'olive

 

Recette:

   - Râper les carottes et la courgette ( ou mixer chaque légume au thermomix 5 secondes/ vitesse 6 )

   - Faire revenir dans une poêle les oignons avec un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes et les courgettes.

    - Saler et poivrer

    - Laisser cuire 15 à 20 minutes pour obtenir des légumes cuits mais encore légèrement croquants.

    - Ajouter la menthe ciselée

    - Mettre le tout dans un saladier et mélanger avec 2 oeufs

    - Couper les feuilles de brick en 2

    - Plier l'arrondi de la feuille vers l'intérieur pour former un rectangle

 

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    - Mettre environ 1 cuillère à soupe de légumes à l'extrémité et plier pour former un triangle.

    - Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les samossas soient dorés

 

 

 

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    S'il vous reste des légumes , ajouter des céréales type Ebly et former des galettes

     à l'aide d'un petit emporte pièce  directement dans une poêle huilée et faire cuire . 

 

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30 août 2015

Osso Bucco à la milanaise

Recette de l'atelier des chefs

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 Ingrédients pour 6 personnes:

   - 6 morceaux de jarret de veau pour osso bucco

   - 6 tomates

   - 20 g de concentré de tomates

   - 3 oignons

   - 3 carottes

   - 25 cl de vin blanc sec

   - thym, laurier, 3 gousses d'ail

   - 10 g de farine

   - 1 litre de bouillon de volaille

   - 5 cl d'huile d'olive

   - sel et poivre.

Recette:

   - Hacher finement les oignons et les carottes à la mandoline

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   -Saler les tranches de jarret sur chaque face et les colorer dans une grande cocotte ou wok avec l'huile d'olive.

 

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  - Les réserver

   - Faire revenir les oignons et les carottes.

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  - Déglacer avec le vin blanc

   - Incorporer la farine, l'ail écrasé, le thym, les feuilles de laurier et le concentré de tomates.

    - Mettre les morceaux de viande avec les légumes et ajouter le bouillon de volaille.

    - Laisser mijoter 1heure 30 minutes

 

Servir bien chaud avec des pâtes 

 

19 août 2015

Chutney figues et oignons au thermomix

Merci Angelle pour cette recette de chutney à déguster avec du foie gras ou même dans une petite verrine avec un assortiment de

salade fraîche , crudités et fromage...

 

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Ingrédients:

   - 700g de figues

   - 160g d'oignon (1 gros oignon)

   - 150g d'eau

   - 160 g de sucre

   - 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

 Recette:

      -Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol du thermomix.

       - Mixer 6 secondes/vitesse 5.

        - Ajouter les figues coupées en quatre, puis l'eau et le sucre.

        - Programmer 20minutes  / 100°/ vitesse  mijotage, sans le gobelet.

        - A la sonnerie, mixer 6secondes /vitesse  7 et incorporer le vinaigre balsamique

        - . Programmer à nouveau 15 minutes  / varoma/ vit.esse 1 en posant le panier sur le couvercle pour éviter les projections.

          (ne pas mettre le gobelet car il faut de l'évaporation sinon c'est trop liquide).

         - A la sonnerie, mettre dans des petits pots ébouillantés au préalable, et les fermer, les retourner jusqu'à refroidissement. 

         Déguster avecdu foie gras

 

 

19 août 2015

Confiture de figues , cannelle et vanille au thermomix

Merci au blog mimicuisine d'avoir partagé cette recette de confiture et aux parents d'Othman de m'avoir donné des figues 

P1050773

 

Ingrédients pour 5 à 6 pots:

   - 1 kg de figues

   - 1 kg de sucre

   - 2 bâtons de cannelle

   - 1 gousse de vanille

 

Recette:

   - La veille, mettre dans un saladier les figues avec le sucre , la cannelle et la gousse de vanille fendue et égrainée.

   - Recouvrir d'un film et placer au réfrigérateur

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la gousse de vanille et les bâtons de cannelle.

   - Mixer 10secondes/vitesse 5 puis 10 secondes/vitesse 10.

   - Mettre à cuire 15 minutes/100°/ vitesse 2.5, enlever le couvercle et mettre le panier cuisson dessus pour laisser la vapeur s'échapper

   - Pendant ce temps plonger les pots de confiture dans de l'eau bouillante et les sécher.

   - A la fin de la cuisson mettre la confiture dans les pots et fermer aussitôt.

   - Retourner les pots

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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