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Espiègle gourmandise
15 avril 2024

Riz aux pois chiches , épices et raisins secs

Merci au blog une aiguille dans l' potage pour ce partage de recette .

A déguster accompagné de viande, poisson ou en plat végétarien.

Je l'ai servi avec un tzatzíki

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 - 250 g de sélection de riz( long grain /sauvage/rouge ) ou riz basmati

 - 2 cuillères à café de cumin

 -1 1/2 de curry en poudre

 - 240 g de pois chiches cuits et égouttés

 - 100 g de raisins secs ou cranberries 

 - 2 cuillères à soupe de persil

 - 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

 - 1 cuillère à soupe d'aneth

  - Sel et poivre

Oignons frits :

  - 1 oignon tranché finement

  - 18 cl d'huile d'olive

Recette :

 - Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole équipée d'un couvercle.

 - Mettez à chauffer à feu vif

 - Versez 250 g de riz,1/4 de cuillère à café de sel, remuez

 - Versez 33 cl d'eau bouillante ,

 - Couvrez , baissez le feu et laissez cuire 15 minutes

 - Retirez la casserole du feu  versez 100 g de raisins secs sur le riz

 - Remettez le couvercle et laissez 10 minutes

 - Pendant la cuisson du riz, préparez les pois chiches

 - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu vif

 - Versez 2 cuillères à café de cumin en grains et 1.5 cuillère de curry ,

    1/4 de cuillère de sel et les pois chiches

   - Remuez sur le feu 2 minutes pour réchauffer les pois chiches

  -Transvasez le riz dans un saladier et mélangez avec les pois chiches

  - Ajouter le persil , le coriandre et l'aneth

Oignons frits:

 - Versez 18 cl d'huile de tournesol dans une poêle

- Faîtes chauffer à feu vif

 - Versez l'oignon dans un sac congélateur avec 1/2 cuillère à soupe de farine

 - Remuez le sac afin d'enrober l'oignon

- Quand l'huile est chaude , faîtes revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré

 - Déposez les oignons frits sur du papier absorbant

Réchauffer le plat riz et pois chiches au micro-ondes 

Servir avec les oignons frits et pour moi un tzatzíki maison

 

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15 avril 2024

Palines

 Les palines sont des amuse-bouche sympas pour l'apéro  !

Ingrédients pour 5 palines :

- Pâte feuilletée ( pour moi au Thermomix)

- Garniture selon vos gouts:

    - saumon ,crème fraîche citronnée et aneth, gruyère râpé

    - Confit d'oignons, lardons, gruyère

    - Poivrons marinés , chorizo, gruyère

Recette :

- Abaisser la pâte feuilletée pour former des rectangles ( ici 30 cmx 6 cm)

- Replier un peu les bords

- Garnir avec les ingrédients de votre choix

- Chauffer le four à 200 °

- Faire cuire 20 /25mn jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit croustillante

- Découper avec une roulette à pizza et servir chaud

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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