Riz aux pois chiches , épices et raisins secs
Merci au blog une aiguille dans l' potage pour ce partage de recette .
A déguster accompagné de viande, poisson ou en plat végétarien.
Je l'ai servi avec un tzatzíki
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de sélection de riz( long grain /sauvage/rouge ) ou riz basmati
- 2 cuillères à café de cumin
-1 1/2 de curry en poudre
- 240 g de pois chiches cuits et égouttés
- 100 g de raisins secs ou cranberries
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- Sel et poivre
Oignons frits :
- 1 oignon tranché finement
- 18 cl d'huile d'olive
Recette :
- Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole équipée d'un couvercle.
- Mettez à chauffer à feu vif
- Versez 250 g de riz,1/4 de cuillère à café de sel, remuez
- Versez 33 cl d'eau bouillante ,
- Couvrez , baissez le feu et laissez cuire 15 minutes
- Retirez la casserole du feu versez 100 g de raisins secs sur le riz
- Remettez le couvercle et laissez 10 minutes
- Pendant la cuisson du riz, préparez les pois chiches
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu vif
- Versez 2 cuillères à café de cumin en grains et 1.5 cuillère de curry ,
1/4 de cuillère de sel et les pois chiches
- Remuez sur le feu 2 minutes pour réchauffer les pois chiches
-Transvasez le riz dans un saladier et mélangez avec les pois chiches
- Ajouter le persil , le coriandre et l'aneth
Oignons frits:
- Versez 18 cl d'huile de tournesol dans une poêle
- Faîtes chauffer à feu vif
- Versez l'oignon dans un sac congélateur avec 1/2 cuillère à soupe de farine
- Remuez le sac afin d'enrober l'oignon
- Quand l'huile est chaude , faîtes revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré
- Déposez les oignons frits sur du papier absorbant
Réchauffer le plat riz et pois chiches au micro-ondes
Servir avec les oignons frits et pour moi un tzatzíki maison