dans le bol du thermomix
- Programmer 5 minutes/ 100 °/ vitesse 1
- A l'arrêt de la minuterie , ajouter 120 g de farine et mixer 1minute. 30 / vitesse 3
- Ouvrir le bol pour refroidir la pâte
- Ajouter 3 oeufs un à un toutes les 15 secondes/ vitesse 5 par le trou du couvercle
- Mixer 30 secondes / vitesse 5
- Préchauffer le four à 180 °
- Sur plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ,former des petits choux
de 2 tailles différentes avec une poche à douilles
- Enfourner les choix 30 minutes à 180°
Crème de petits pois :
- Faire dissoudre 1 tablette de bouillon de volailles dans 50 cl d'eau bouillante
- Ajouter 250 g de petits pois et faire cuire 20 minutes
- Egoutter les petits pois en gardant le bouillon
- Mélanger la moitié des petits pois avec 150 g de ricotta, la fa menthe ciselée
- Saler et poivrer
- Réserver au frais
- Mettre 4 g de feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Conserver quelques petits pois pour la déco
- Mixer le reste de petits pois avec 15 cl de bouillon
- Ajouter 5 cl de crème liquide et laisser bouillir pour donner de l'onctuosité
- Ajouter la gélatine essorée
- Laisser refroidir
- Garnir les petits choux avec le mélange petits pois / ricotta
- Tremper les choux dans le glaçage vert
- Former les religieuses et décorer avec des petits pois