Roulé de butternut au saumon fumé,fromage frais et noix
Recette extraite du blog papilles on/ off que j'ai réalisée avec du butternut ,
idéal pour une entrée ou un plat du soir
Je vous donne cette recette effectuée au thermomix
mais vous pouvez aussi la réaliser au robot classique
Ingrédients :
Roulé au butternut
- 250 g de chair de butternut
-3 oeufs
-100 g de farine
-sel et poivre
Garniture
- 4/6 tranches de saumon fumé
-200 g de philadelphia
-30 g de noix concassées
ou 1 pot de fomage à tartiner aux noix mélangé à un yaourt à la greque
-persil ( et basilic pour moi)
-50 g de fromage râpé
Recette:
- Dans le bol du thermomix , placer de l'eau jusqu'aux couteaux.
- Insérer le panier cuisson et y verser 250 g de butternut épluché et en cubes
- Cuire 15 minutes/ Varoma / vitesse 2
-Préchauffer le four th 180 °
- Verser les cubes de butternut dans le bol vidé de son eau
- Ajouter 3 jaunes d'oeufs, 100 g de farine le sel et le poivre
- Mixer 30 secondes/ vitesse 4
-Transvaser dans un saladier, laver et essuyer le bol
- A la place mettre les 3 blancs d'oeufs avec le fouet
- Programmer 3 minutes /vitesse 3 en augmentant progressivement la vitesse
- Verser 1 cuillère à soupe de blancs d'oeufs dans la purée de butternut
et mélanger vigoureusement
- Ajouter ensuite délicatement le reste à la spatule
- Verser le tout sur une plaque à génoise et étaler
-Cuire 12 minutes
-Démouler sur un torchon humide , la rouler et laisser refroidir
- Dans le bol du thermomix sans le fouet, mettre 200 g de philadelphia,
50 g de gruyère râpé, 1 poignée de persil et basilic .
- Mixer 30 secondes/ vitesse 5
- Ajouter les noix et mixer 1 minute/ sens inverse/ vitesse 3
-Lorsque la génoise est refroidie, la dérouler, la tartiner de fromage
et recouvrir de saumon fumé