Salade césar
A découvrir ou redécouvrir : la salade césar , grand classique de la cuisine bistro !
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de filet de poulet
- 1 coeur de laitue romaine
- 2 oeufs
- 20 g de parmesan
- un peu de baguette pour les crôutons
- 1 gousse d'ail
Pour la sauce césar :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 boîte d'anchois au sel
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 30 g de parmesan
- Sel et poivre
Recette:
Laver la salade et effeuiller
- Garder quelques copeaux de parmesan et réduire le reste en poudre
- Mixer 1 jaune d'oeuf, avec les anchois, 1 cuillère à soupe de moutarde,
- Monter en mayonnaise avec 10 cl d'huile d'olive
- Ajouter 1 cuillère de sauce Worcestershire et le parmesan en poudre
- Goûter et saler et poivrer
- Couper le pain en cubes
- Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Emincer quand il est froid
- Ajouter une gousse d'ail pressée dans la poêle et faire dorer le pain
- Dans une casserole d'eau bouillante , faire cuire 2 oeufs pendant 5 minutes ( mollets)
- Dresser la salade dans une assiette puis les émincés de poulet
- Ajouter les croutons , les copeaux de parmesan et les oeufs mollets coupés en 2
- Ajouter quelques cuillères de sauce et déguster