750 grammes
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Espiègle gourmandise
30 mai 2018

Salade césar

A découvrir ou redécouvrir : la salade césar , grand classique de la cuisine bistro !

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 Ingrédients pour 2 personnes:

  -  200 g de filet de poulet

  - 1 coeur de laitue romaine

  - 2 oeufs

  - 20 g de parmesan

  - un peu de baguette pour les crôutons

  - 1 gousse d'ail 

Pour la sauce césar :

   - 1 jaune d'oeuf

   - 1 cuillère à soupe de moutarde 

   - 10 cl d'huile d'olive

   - 1 boîte d'anchois au sel

   - 1/2 jus de citron

   - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

    - 30 g de parmesan

   - Sel et poivre

Recette: 

  Laver la salade et effeuiller  

- Garder quelques copeaux de parmesan et réduire le reste en poudre

 - Mixer 1 jaune d'oeuf, avec les anchois, 1 cuillère à soupe de moutarde,  

  -  Monter en mayonnaise avec 10 cl d'huile d'olive

 - Ajouter 1 cuillère de sauce Worcestershire et le   parmesan en poudre

  - Goûter et saler et poivrer

  - Couper le pain en cubes

  - Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive

  - Emincer quand il est froid

  - Ajouter une gousse d'ail pressée dans la poêle et faire dorer le pain 

  - Dans une casserole d'eau bouillante , faire cuire 2 oeufs pendant 5 minutes ( mollets)

  - Dresser la salade dans une assiette puis les émincés de poulet

  - Ajouter les croutons , les copeaux de parmesan et les oeufs mollets coupés en 2

  - Ajouter quelques cuillères de sauce et déguster

 

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23 mai 2018

Aubergines farcies au thon

Recette dénichée sur cookomix , à tester !!

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Ingrédients pour 4 personnes:

   - 2 aubergines

   - 120 g de thon en conserve

   - 200 g de tomates concassées

   -150 g d'oignons 

   - 1 gousse d'ail

   - 10 feuilles de basilic frais

   - 6 tranches de fromage (edam , emmental ...)

   - huile d'olive

  - sel et poivre

Recette :

     - Préchauffer le four th 180 °

     - Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur

      - Quadriller la chair avec un couteau

      - Saler, poivrer et répartir 1 cuillère à café d'huile d'olive par aubergine

      - Mettre au four 30 minutes

      - Dans le bol du thermomix , mettre 1 gousse d'ail , mixer 3 secondes/ vitesse 7

      - Racler les parois du bol avec une spatule

      - Ajouter 150 g d'oignons et 30 g d'huile d'olive

      - Mélanger 5 secondes / vitesse 5 et rissoler 7 minutes / 120° / mélangeur

       - Ajouter 200 g de tomates concassées, 1/2 cuillère à café de sucre en poudre,

         1/2 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 10 feuilles de basilic

       - Cuire 12 minutes / 120°/vitesse 1

       - Quand les aubergines sont cuites , les vider avec une cuillère 

       - Ajouter la chair dans le thermomix

       - Mélanger 3 secondes / vitesse 3

       - Mettre ce mélange dans les aubergines dans un plat allant au four

       - Ajouter des tranches  fines de fromage

       - Mettre dans le four 10 minutes à 180 °

 

11 mai 2018

Coupe framboises et mûres

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Ingrédients pour 4 verres :

   - 250 g de mûres

   - 250 g de fraises

   - 3 yaourts à la grecque ou 300 g de fromage blanc

   - 15 cl de crème liquide à 30°/° de MG

   - 15 cl de sirop mojito

    - 30 g de sucre à la vanille

    - Feuilles de menthe fraîche

    -Zeste de citron vert ou jaune

 Recette :

     - Mélanger 15 cl de crème liquide et 10 cl de sirop mojito 

     - Mettre dans un syphon et placer au réfrigérateur

      ou réaliser une chantilly au fouet

     - Mélanger dans un bol 150 g de mûres et 150 g de framboises

      - Ajouter des feuilles de menthe ciselées

      - Mélanger au fouet 3 yaourts à la grecque avec 30 g de sucre à la vanille 

      - Ajouter des zestes de citron

      - Mixer le reste de mûre s et framboises  avec 5 cl de sirop mojito

         et filtrer dans un chinois pour enlever les grains des fruits

Montage:

      - Répartir les fruits rouges  dans des verre ou des coupes  

       - Ajouter une couche de yaourts à la grecque sucrés

       - Réserver les coupes au frais

       - Au moment de servir 

        - Bomber la coupe de chantilly au centre et

          verser le coulis au pourtour de la coupe

        - Zester avec du citron et décorer la coupe  avec une feuille de menthe ...

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7 mai 2018

Verrine espuma de fromage blanc et fraises

Recette inspirée du blog  Dans la cuisine d'Audinette

 mais pour moi ce n'est pas la version light !

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 Ingrédients pour 4 verrines :

  -  200 g de fromage blanc

   - 40 g de sucre en poudre avec de la vanille (beghin)

   - 1 citron jaune ou vert  (zeste et jus )  

   -10 cl de lait

   - 250 g de fraises

   - 2 feuilles de gélatine

 Recette:

     - Faire chauffer 10 cl de lait et y infuser le zeste de citron

     - Réhydrater 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

      - Essorer et dissoudre dans le lait chaud

      - Sucrer 100 g de fromage blanc avec 20 g de sucre

      - Ajouter le lait , le jus de citron et fouetter

      - Verser le tout dans un syphon en  le filtrant 

      - Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures

      - Mélanger 100 g de fromage blanc avec 20 g de sucre vanille

      - Couper quelques  fraises en lamelles fines

        pour les déposer contre la paroi de la verrine

       -  Verser un peu de fromage blanc  puis des fraises coupées 

      - Syphonner le  mélange fromage ,lait ,et citron

      - Décorer avec un morceau de fraises, une queue de fraise

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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