Velouté de carottes et de poivrons rouges
Merci Manon pour ce partage de recette réalisée ici en version verrinne ,
dégustée froide mais qui peut aussi bien se manger chaude en verrinne ou en velouté
Ingrédients :
- 2 échalottes
- 300 g de carottes
- 250 g de poivrons rouges (en bocal )
- 30 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- poivre et sel
- 100 g de fromage frais ou chèvre frais
Recette :
- Mettre 2 échalottes coupées en 2 dans le bol du Thermomix , 300 g de carottes en morceaux
et 250 g de poivrons rouges en morceaux
- Mixer 5 secondes / Vitesse 5
- Racler les parois avec la spatule
- Ajouter 30 g d'huile d'olive et rissoler 5 minutes / 120° / Vitesse 1
- Ajouter 500 g d'eau , 1 cuillère à café de bouillon de volaille , sel et poivre
- Cuire 18 minutes / 120 / Vitesse 1
- Ajouter 100 g de fromage et mixer 1 minutes / vitesse 6
et augmenter progressivement jusqu'à la vitesse 10
- Déguster chaud en velouté ou verser dans des verrinnes et servir froid