750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
20 février 2022

Velouté de carottes et de poivrons rouges

Merci Manon pour ce partage de recette réalisée ici en version verrinne ,

dégustée froide mais qui peut aussi bien se manger chaude en verrinne ou en velouté

A72E5908-2687-4CDF-8D11-41278692DACB

83066D65-F090-4A54-9380-6452F86AA81E

Ingrédients :

  - 2 échalottes

  - 300 g de carottes

  - 250 g de poivrons rouges (en bocal )

  - 30 g d'huile d'olive

  - 1 cuillère à café de fond de volaille

  - poivre et sel

  - 100 g de fromage frais ou chèvre frais

Recette :

  - Mettre 2 échalottes coupées en 2 dans le bol du Thermomix , 300 g de carottes en morceaux

    et 250 g de poivrons rouges en morceaux

  - Mixer 5 secondes / Vitesse 5

   - Racler les parois avec la spatule

   - Ajouter 30 g d'huile d'olive et rissoler 5 minutes / 120° / Vitesse 1

   - Ajouter 500 g d'eau , 1 cuillère à café de bouillon de volaille , sel et poivre 

   - Cuire 18 minutes / 120 / Vitesse 1

    - Ajouter 100 g de fromage et mixer 1 minutes / vitesse 6

      et augmenter progressivement jusqu'à la vitesse 10

   - Déguster chaud en velouté ou verser dans des verrinnes et servir froid

 406B6FED-47D0-49F5-A5F5-F90EAD9C7B7E

Publicité
Publicité
3 février 2022

Financiers au chorizo

98881DE1-3589-4216-BFB2-04F7834E9293

681F63B8-C944-4511-8EDA-4696D848A8A4

Ingrédients pour 24 petits financiers :

   - 50 g de farine

   - 50 g de poudre d'amandes

   - 50 g de beurre

   - 140 g de chorizo doux

  - 4 blancs d'oeufs

 Recette :

  - Mélanger 50 g de farine avec 50 g de poudre d'amandes

  - Monter 4 blancs en neige très ferme

  - Incorporer les blancs au mélange poudre d'amandes et farine

  - Faire fondre 50 g de beurre et l'ajouter au mélange

  - Couper 140 g de chorizo en petits dés

  - Ajouter à la pâte , saler peu et poivrer

  - Laisser la pâte au moins 1 h au frais

  - Préchauffer le four Th 200°

   - Remplir des petits moules

   - Enfourner 20 minutes

   - Démouler et déguster chauds , tièdes ou froids

 

2 février 2022

Krumchy,fruits rouges et chocolat blanc

Il y a des recettes que l'on pense avoir ratées et qui finalement sont excellentes !

 Mon chocolat blanc était trop ferme , j'ai rajouté de la crème fraîche !

BA4372C0-F2AB-4E6D-8DA0-2D9FD3C306BD

705592A0-6C30-4ACC-B234-B7CE0FC4D03B

0A092388-9075-4751-AB27-B319F16FD43B

 Ingrédients pour 24 Krumchy :

 Pâte sablée :

  - 40 g de noisettes 

  - 120 g de farine

  - 1/2 paquet de levure

   - 2 jaunes d'œufs

  - 90 g de beurre demi-sel

  - 1 sachet de sucre vanillé

 Garniture :

  - 450 g de fruits rouges

  - 250 g de chocolat blanc

  - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette :

Coulis de fruits rouges 

  - Faire cuire 450 g de fruits rouges dans une casserole pour obtenir une compotée

  - Mixer et passer au chinois pour enlever les pépins

  - Réserver au au frais

Pâte sablée 

  - Préchauffer le four Th 180°

    - Couper les noisettes en 4

   - Ajouter 120 g de farine ,1/2 sachet de levure chimique ,90 g de beurre demi-sel,

     2 jaunes d'oeufs,

     60 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé

  - Mélanger 30 secondes / Vitesse 4

  - Former des boules de taille égale ( environ 15 g chacune )

  - Répartir les boules dans des mini-moules à muffins et tasser avec les mains

  - Enfourner 15 minutes à 180°

  - A la sortie du four , à l'aide  d'un pilon , former un creux au centre de chaque sablé

   ( ne pas démouler )

  - Réserver jusqu'à refroidissement

DDA01EFE-0BAB-4A8E-A2D2-A11882EEC99E

   - Garnir le creux avec le coulis de fruits rouges

   - Faire fondre 250 g de chocolat blanc au bain marie

   - Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

   - Recouvrir le coulis de fruits rouges

   - Réserver pendant au moins 2 h avant de déguster

DBFA2C59-E92B-4EC0-9DF4-7CB3E8982AC2

 

 

2 février 2022

Brick saumon,avocat et pomme

Un amuse bouche inspiré d'une recette de Manon

FFDEC4D1-E1A0-4294-9A33-F2E65F347519

EDAF152D-C2F8-4419-AD7C-BCD17C2B259C

 Ingrédients pour 32 amuses bouches :

  - 8 feuilles de brick

  - 50 g de saumon fumé

  - 1/2 pomme granny

  - 1/2 avocat

  - jus de citron 

  - huile d'olive

  - Aneth

  - Sel et poivre

Recette :

  - Dans un saladier mélanger la pomme granny   avec la peau, l'avocat ,

    le saumon fumé coupés en petits morceaux

  - Citronner le tout , ajouter de l'huile d'olive, du sel , du poivre

   et de l'aneth ciselée

  - Couper les feuilles de brick en 4 bandes

  - Plier en forme de triangle (comme pour les samossas )

   - Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

   - Huiler légèrement les triangles

  - Préchauffer le four Th 170 °

  - Faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les triangles colorent légèrement

  - Une heure avant de servir , garnir les triangles avec la préparation

    avocat, saumon , pomme

Publicité
Publicité
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 252
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité