750 grammes
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Espiègle gourmandise
22 septembre 2019

Crème dessert au citron

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 Ingrédients pour 6 portions:

   - 1 Zeste de ctron

   - 2 oeufs

   - 60 g de sucre en poudre

   - 1 sachet de sucre vanillé

   - 15 g de Maîzena

    - 2 jus de citron ( 10 cl )

    - 480 g de lait demi-écrémé

    - 20 g de crème épaisse

Recette:

    - Mettre 1 zeste de citron sans la peau blanche dans le bol du Thermomix

    - Pulvériser 8 secondes/ Vitesse 10

    - Racler les parois du bol  à la spatule

     - Ajouter 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé 

     - Mélanger 1 minute/ Vitesse 4

     - Ajouter 15 g de Maîzena , 2 jus de citron,et 480 de lait demi-écrémé

     - Cuire 10 minutes/90 °/Vitesse 3

     - Ajouter 20 g de crème épaisse

     - Mélanger 10 secondes/ Vitesse 4

     - Transvaser le contenu du bol dans des ramequins 

     - Réserver au moins 2 h au réfrigérateur

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    Pour la déco , j'ai réalisé des petites meringues avec du jus de pois chiche

    au lieu du blanc d'oeuf

    C'était un test ! cala fonctionne vraiment bien

      Le jus de pois chiche monte en meringue comme le blanc d'oeuf

       ( pour 50 g de jus de pois chiche 100 g de sucre glace )

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22 septembre 2019

Rougail saucisses

Voici une recette emblématique de la Réunion !!

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 Ingrédients pour 4 personnes:

   - 4  grosses saucisses fumées

   - 6 tomates ou 1 grosse boite de tomates pelées

   - 3 oignons

   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   - 4 piments

    - Sel

Recette:

    - Faites bouillir dans une casserole d'eau pendant 10 minutes

      4 saucisses préalablement percées  à la fourchette pour enlever

        le gras et la salaison

   - Jetez l'eau

   - Remettez les saucisses dans un peu froide

   - Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau

   - Hachez les 3 oignons et coupez les tomates, pilez les piments 

   - Coupez les saucisses en 3 ou 4 morceaux

   - Faîtes-les revenir3 minutes dans un oeu d'huile

   - Ajouter les oignons et laisser roussir ensemble

   - Ajouter les tomates, les piments et le sel

   - Couvrez la marmite et baisser le feu

   - Laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps

   - Servir avec du riz et des haricots rouges

    

21 septembre 2019

Noisettes au carré

Merci à ma collègue Christine B pour cette recette de gâteau aux noisettes

Il se déguste en petits carrés ou en plus grosses parts accompagnées

alors d'une crème anglaise

Ingrédients pour 30 à 40 carrés:

   - 100 g de biscuits à la cuillère

   - 150 g de poudre de noisettes

   - 100 g de farine

   - 2 g de levure chimique

   - 1 pincée de sel

   - 5 g de cannelle

   - 1 pincée de clou de girofle moulu

   - 150 g de beurre très mou

   - 75 g de sucre

   - 1 oeuf

   - 1 jaune d'oeuf

   - 10 ml de Rhum(facultatif)

   - 100 g de gelée de groseilles ou de framboises

   - 30 g de noisettes entières 

   - 15 g de farine

Recette:

     - Dans le bol du robot, mixer finement 100 g de biscuits à la cuillère

      - Verser cette poudre dans un saladier

      - Ajouter 150 g de poudre de noisettes, 100 g de farine,2 g de levure

       (1/5 de  cuillère à café)

        1 pincée de sel, 5 g de cannelle et une pincée de clou de girofle

      - Mélanger le tout

      - Dans un saladier ou un robot avec un fouet, fouettez 150 g de beurre,75 g de sucre ,

          1 oeuf et 1 jaune d'oeuf , et 1 cl de Rhum

      - Ajouter à la préparation précédente

       - Mélangez pour obtenir une pâte homogène

      - Réservez 75 g de cette pâte

       - Beurrez un moule carré ou rectangle

       - Etaler le gros morceau de pâte dans le moule

       - Chauffer à la casserole ou au micro ondes 100 g de gelée de groseilles

       - Etalez cette gelée sur la pâte

       - Hachez grossièrement 30 g de noisettes 

       - Mélangez les 75 g de pâte réservée avec 15 g de noisettes hachées

       - Saupoudrez ce crumble sur la gelée et terminez par le reste de noisettes hachées

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       - Faire cuire 30  minutes Th 170°

      - Démoulez le gâteau et le couper en cubes après refroidissement

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21 septembre 2019

Crème glacée cookie Dough

Encore une recette sympa du blog Il était une fois la patisserie !

 C'est une crème glacée à la vanille avec des morceaux de pâte à cookies crue

et des pépites de chocolat 

Un régal !!

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Ingrédients :

   - 80 g de beurre fondu

   - 30 g de sucre en poudre

   - 30 g de cassonade

   - 1 cuillère à café de vanille liquide

   - 70 g de farine

   - 40 g de poudre d'amande

   - 30 cl de crème liquide entière bien froide

   - 1 gousse de vanille

   - 19 cl de lait concentré sucré ( voir moins )

   - 100g de pépites de chocolat

Recette:

Pâte à cookies:

    - Fouettez 80 g de beurre fondu avec 30 g de sucre et 30 g de cassonade

    - Ajouter 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 70 g de farine et

      40 g de poudre damandes

    - Mélangez pour obtenir une pâte homogène et réservez au frigo

Glace:

    - Faire chauffer 30 cl de crème avec les graines et la gousse de vanille

    - Laisser infuser 4 h ( ou moins si vous êtes pressés)

    - Laisser refroidir au  frigo

    - Retirer les graines de la gousse de vanille et les incorporer à la crème

    - Fouettez la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe ,

       elle doit doubler de volume

    - Avec une maryse , ajouter 19 cl de lait concentré sucré

    - Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber la crème

     - Répartissez la pâte à cookies en petits morceaux dans la crème

     - Ajoutez 100 g de pépites de chocolat

    - Placer le tout dans un bac au congélateur ou dans des moules demi-sphères

    - Laisser au moins 4 h au congélateur

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21 septembre 2019

Sorbet à la fraise au Thermomix

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Ingrédients:

  - 80 g de suce en morceaux ou en poudre

  - 500 g de fraises (ou autres fruits) surgelés en morceaux

  - 10 g de sucre vanillé

  - 1 blanc d'oeuf

Recette:

  - Mettre 80 g de sucre dans le bol du thermomix

  - Mixer 20 secondes / Vitesse 8 pour obtenir du sucre glace

  - Ajouter 500 g de fraises surgelés,donner 6 pressions de Turbo

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  - Ajouter 1 blanc d'oeuf, mixer 1 minute30/ Vitesst 5

  - Pour un sorbet plus mousseux , insérer le fouet 

  - Fouetter 1 minute/ vitesse 3

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14 septembre 2019

Restaurant La Villa saint Germain oudon

Si vous ne connaissez pas encore la villa Saint Germain à  Oudon,

vous avez raté un joli moment de partage !

Accueil très sympathique, qualité des produits et décoration des plats très soignée

Réservation obligatoire

 Raviolis de gambas/ bisque de Homard / Ecume à la fève de Tonka

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 Oeuf basse température/ Truffe d'été/ Mousseline/ émulsion passion/ pain viennois

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Fondant au chocolat/ crémeux Caramel/ Tuile à la cacahuète/ Glace à la fève de Tonka

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Eclair/ crème fouettée coco / Fraises et framboises / sorbet fraise et gelée de coco

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Tarte fine/ crème frangipane: Amandes torréfiées / Figues pochées/ Glace Amande

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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