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Espiègle gourmandise
12 novembre 2022

Gâteau à la poudre de noisettes

Je me suis inspirée de la recette du gâteau au yaourt

 pour réaliser cette recette au bon goût de noisette

 IMG_3078

 Ingrédients :

 - 1 pot de yaourt nature

  - 3 oeufs

  - 1 pot de farine

  - 2  pots de poudre de noisettes

  - 2 pots de sucre

  - 1 cuillère à café de vanille liquide

  - 50 g de beurre 

  - 1 sachet de levure chimique

 Recette:  

   - Dans un saladier , verser le yaourt

   - Garder le pot pour doser les autres ingrédients

   - Ajoutez 2 pots de sucre, 3 oeufs et 1 cuillère à café de vanille

   - Mélanger jusqu'à ce que la pâte blanchisse

  - Faire fondre 50 g de beurre

  - Ajouter le beurre fondu au mélange ,1 pot de farine ,

   2  pots de poudre de noisettes et 1 sachet de levure

  - Remuer bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

   - Préchauffer le four Th 180°

  - Beurrer et fariner un moule à cake

   - Verser la préparation dans le moule

   - Faire 35 à 40 minutes

 IMG_3077

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3 novembre 2022

Filet Mignon au boursin et aux champignons

Merci Sylvie J pour ce partage de recette .

Ingrédients pour 4 personnes : 

  - 1 filet mignon de 800

  - 1 oignon

  - 150 g de boursin ail et fines herbes

  - 20 cl de crème liquide

  - 20 g de Maizena

   - 1 cuillère à café de bouillon de volaille

   - 1 grosse boîte de champignons de Paris avec le jus

     ou 500 g de champignons frais et 200 ml d'eau

   - Huile d'olive

   Sel et poivre

Recette :

   - Eplucher et couper 1 oignon

    - Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et faire rissoler l'oignon

    - Ajouter le filet mignon coupé en tranches et faire dorer quelques minutes

    - Ajouter le jus des champignons et 1 cuillère à café de bouillon de volaille

    - Saler et poivrer

    - Faire cuire 20 m inutes

    - Dans un bol mélangé 150 g de boursin et 20 cl de crème liquide

    - Verser dans la cocotte ,ajouter les champignons et cuire 15 minutes

    - Mélanger 20 g de Maizena dans un peu de sauce

    - Ajouter au plat et laisser cuire 5 à 10 minutes

    - Servir avec du riz 

    

 

 

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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