Ingrédients pour 16 gros cookies :
- 10 bonbons chocolat daim
- 60 g de noix
- 80 g de flocons d'avoine
- 130 g de beurre coupé en morceaux
- 100g de sucre roux ou cassonade
- 1 oeuf
- 1 c à café d'extrait de vanille ou 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 130 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
Recette:
- Préchauffer le four th 180 °
-Verser 80 g de flocons d'avoine dans le bol du robot et mixer 3 secondes /vitesse 8
- Réserver dans un récipient
- Mélanger 130 g de beurre et 100 g de sucre au fouet à la main ou au robot patissier
- A jouter 1 oeuf et 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Mélanger avec 130 g de farine, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
et 1/2 cuillère à café de levure
- Ajouter 60 g de noix concassées
- Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuillères à café
- Les poser sur des plaques recouvertes d'une feuille de papier cuisson
en les espaçant de 3 cm
- Piquer des morceaux de daim dans les cookies
- Enfourner séparément les plaques de cuisson et cuire chaque plaque
10 à 12 minutes : th 180 °