Chutney figues et oignons au thermomix
Merci Angelle pour cette recette de chutney à déguster avec du foie gras ou même dans une petite verrine avec un assortiment de
salade fraîche , crudités et fromage...
Ingrédients:
- 700g de figues
- 160g d'oignon (1 gros oignon)
- 150g d'eau
- 160 g de sucre
- 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Recette:
-Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol du thermomix.
- Mixer 6 secondes/vitesse 5.
- Ajouter les figues coupées en quatre, puis l'eau et le sucre.
- Programmer 20minutes / 100°/ vitesse mijotage, sans le gobelet.
- A la sonnerie, mixer 6secondes /vitesse 7 et incorporer le vinaigre balsamique
- . Programmer à nouveau 15 minutes / varoma/ vit.esse 1 en posant le panier sur le couvercle pour éviter les projections.
(ne pas mettre le gobelet car il faut de l'évaporation sinon c'est trop liquide).
- A la sonnerie, mettre dans des petits pots ébouillantés au préalable, et les fermer, les retourner jusqu'à refroidissement.
Déguster avecdu foie gras