Krumchy,fruits rouges et chocolat blanc
Il y a des recettes que l'on pense avoir ratées et qui finalement sont excellentes !
Mon chocolat blanc était trop ferme , j'ai rajouté de la crème fraîche !
Ingrédients pour 24 Krumchy :
Pâte sablée :
- 40 g de noisettes
- 120 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 2 jaunes d'œufs
- 90 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
- 450 g de fruits rouges
- 250 g de chocolat blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette :
Coulis de fruits rouges
- Faire cuire 450 g de fruits rouges dans une casserole pour obtenir une compotée
- Mixer et passer au chinois pour enlever les pépins
- Réserver au au frais
Pâte sablée
- Préchauffer le four Th 180°
- Couper les noisettes en 4
- Ajouter 120 g de farine ,1/2 sachet de levure chimique ,90 g de beurre demi-sel,
2 jaunes d'oeufs,
60 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé
- Mélanger 30 secondes / Vitesse 4
- Former des boules de taille égale ( environ 15 g chacune )
- Répartir les boules dans des mini-moules à muffins et tasser avec les mains
- Enfourner 15 minutes à 180°
- A la sortie du four , à l'aide d'un pilon , former un creux au centre de chaque sablé
( ne pas démouler )
- Réserver jusqu'à refroidissement
- Garnir le creux avec le coulis de fruits rouges
- Faire fondre 250 g de chocolat blanc au bain marie
- Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Recouvrir le coulis de fruits rouges
- Réserver pendant au moins 2 h avant de déguster