Tarte croustillante aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 feuilles de Filo ou de brick
- 350 g de petits pois frais ou surgelés
- 250 g de Ricotta
- 10 cl de crème
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
Sel et poivre
Recette:
- Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Egoutter les petits pois
- Ecraser la Ricotta à la fourchette
- Mélanger 10 cl de crème ,2 oeufs entiers et 1 jaune,30 g de parmesan râpé,
les feuilles de menthe ciselées et les petits pois
- Saler et poivrer
- Faire fondre 50 g de beurre et ajouter les feuilles de persil ciselées
- Préchauffer le four Th 180°
- Badigeoonner les feuilles de Filo une par une avec le beurre persillé
- Disposer les feuilles de Filo dans un moule à tarte en les chevauchant
et les laisser dépasser du bord
- Déposer la préparation aux petits pois
- Rabatter les feuilles de Filo vers le centre
- Badigeonner les bords de beurre
- Enfourner 25 minutes
- Servir chaud , tiède ou froid