750 grammes
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Espiègle gourmandise
16 juillet 2020

Tarte croustillante aux petits pois

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 Ingrédients pour 4 personnes :

   - 5 feuilles de Filo ou de  brick

   - 350 g de petits pois frais ou surgelés

   - 250 g de Ricotta

   - 10 cl de crème

   - 1 bouquet de menthe

   - 1 bouquet de persil

   - 2 oeufs

  - 1 jaune d'oeuf

  - 50 g de parmesan râpé

  - 50 g de beurre

  Sel et poivre

Recette:

   - Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée

  - Egoutter les petits pois

  - Ecraser la Ricotta à la fourchette

  - Mélanger 10 cl de crème ,2 oeufs entiers et 1 jaune,30 g de parmesan râpé,

    les feuilles de menthe ciselées et les petits pois

  - Saler et poivrer

  - Faire fondre 50 g de beurre et ajouter les feuilles de persil ciselées

  - Préchauffer le four Th 180°

  - Badigeoonner les feuilles de Filo une par une  avec le beurre persillé

  - Disposer les feuilles de Filo dans un moule à tarte en les chevauchant

    et les laisser dépasser du bord

  - Déposer la préparation aux petits pois

  - Rabatter les feuilles de Filo vers le centre

  - Badigeonner les bords de beurre

  - Enfourner 25 minutes

  - Servir chaud , tiède ou froid

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4 juillet 2020

Tarte amandine aux abricots

Recette dénichée sur le blog   Encore un Gâteau

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 Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Pâte sucrée:

   - 100 g de beurre à température ambiante

  - 80 g de sucre glace

  - 1 oeuf

  - 200 g de farine

Crème d'amandes :

   - 70 g de beurre pommade

   - 70 g de sucre en poudre

   - 70 g de poudre d'amandes

  - 1 oeuf

une dizaine d'abricots

Confiture d'abricots

Recette :

Pâte sucrée 

    - Dans le bol du robot , avec la feuille, crémez 100 g de  beurre pommade,

     80 g de sucre glace 

     Sans robot mélangez bien à la spatule 

   - Quand le mélange est homogène , ajoutez 1 oeuf et fouettez à nouveau

   - Versez 200 g de farine en 1 fois et arrêtez de remuer quan d la pâte est homogène

   - Aplatissez la boule de pâte , filmez-la et réservez au réfrigérateur

Créme d'amandes:

   - Dans un saladier , mélangez 70 g de beurre avec 70 g de sucre en poudre

   - Ajoutez 1 oeuf et mélangez bien pour obtenir un appareil homogène

   - Ajoutez 70 g de poudre d'amandes et mélangez à nouveau

   - Beurrez un cercle à patisserie de 22 cm et posez le sur une plaque à patisserie

    recouverte de papier cuisson

   - Préchauffer le four Th 170°

   - Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sucrée au rouleau

     et foncez le cercle

   - Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte

   - Disposez les oreillons d'abricots

   - Enfourner environ 30 minutes

   - La tarte amandine doit être bien dorée

   - Ala sortie du four faire chauffer la confiture d'abricots avec un peu d'eau

    et dorez la tarte au pinceau

4 juillet 2020

Mini brownies

Merci Christine B pour le partage de cette recette de mini brownies

croustillants à l'extérieur et molleux à l'intérieur !

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Ingrédients pour 20 mini brownies :

   - 150 g de chocolat noir

   - 120 g de beurre (aux cristaux de sel c'est meilleur)

   - 110 g de sucre (voire moins)

   - 3 oeufs

   - 60 g de poudre d'amandes

   - 60 g de noix ou de noisettes concassées

Recette:

   - Préchauffer le four Th 200°

   - Faire fondre 150 g de chocolat noir avec 120 g de beurre au bain-marie

   - Ajouter 110 g de sucre, 3 oeufs et 60 g de poudre d'amandes

   - Mettre la préparation dans les moules

   - Enfoncer les noix dans la pâte

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   - Faire cuire 15 à 20 minutes Th 200°

    - Démouler tiède

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Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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