750 grammes
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Espiègle gourmandise
4 décembre 2016

Tarte au chocolat

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Ingrédients  :

  - 1 pâte sablée

   - 1 oeuf

   -100 g de beurre

   -100 g de sucre

   -100 g de poudre d'amandes

   -100 g de chocolat noir patissier

   -20 cl de crème fraîche liquide

Recette:

  - Faites fondre 100 g de beurre et mélangez- le avec 100 g de poudre d'amandes,

    100 g de sucre et 1 oeuf.

   - Etalez la pâte dans un moule à tarte et versez la préparation

   - Faites cuire 20minutes/ th 200 °

   -5 minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre 100 g chocolat

     et 20 cl de crème liquide dans une casserole

   - Sortez la tarte du four et étalez aussitôt la ganache

   - Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

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4 décembre 2016

Parmentier de confit de canard aux panais

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  - 2 grosses cuisses de confit de canard

  - 2 gros panais

  - 4 échalottes

  - 10 cl de vinaigre de vin balsamique rouge

  - 10 cl de lait

  - Sel et poivre

Recette:

  - Réalisez une purée avec les panais et le lait

  - Faites fondre la graisse des cuisses de canard et la réserver

  - Enlevez la peau des cuisses de canard et les éffilocher en petits morceaux

   - Ciselez les échalottes

   - Faire fondre un peu de graisse de canard dans une poêle

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   - Faites revenir les échalottes et ajoutez 10 cl de vinaigre balasamique

    - Laissez confire et ajouter le confit de canard

   -  Salez et poivrez

   -Badigeonnez avec de la graisse de canard un moule à gratin ou des cassolettes 

    - Déposer une couche de purée de panais, puis de confit et une couche de panais

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    - Faire cuire 30 minutes à 200 °

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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