Recette de pain d'épices  dégusté avec du foie gras chez Marie-jo en Lorraine

et dénichée sur le blog Yummix

 

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Ingrédients :

    - 260 g de miel de châtaignier ( à défaut un miel de forêt très foncé )

    - 180 g d'eau

    - 250 g de farine de seigle

    - 2 cuillères  à café d'épices à pain d'épices de Yummix 

     - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

     - 2 pincées de sel 

     - Film alimentaire ( résistant à la chaleur )

 Recette :

     - Préchauffer le four th  150 °

     - Verser dans le bol du themomix 260 g de miel de châtaignier ,

        2 cuillère à café d'épices à pain d'épices  et 180 g d'eau

     - Programmer 4 minutes/37°/Vitesse 2.5

     - Ajouter 250 g de farine de seigle, 1 cuillère à café bombée

       de bicarbonate de soude et 2 pincées de sel

     - Mélanger 30 secondes/ vitesse 3 en interrompant pour racler les parois

     - Verser la pâte dans un moule chemisé d'un papier cuisson  ou antiadhésif

      - Enfourner 1 h

       - Dès la sortie du four , envelopper le pain d'épices dans 2 couches de  film alimentaire

         Il gardera ainsi son humidité et son moelleux

       - Patienter 2 jours  minimum avant de le déguster