750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
1 janvier 2019

Pain d'épices pur miel ( sans oeuf, sans lait, sans matière grasse)

Recette de pain d'épices  dégusté avec du foie gras chez Marie-jo en Lorraine

et dénichée sur le blog Yummix

 

IMG_1350

 

Ingrédients :

    - 260 g de miel de châtaignier ( à défaut un miel de forêt très foncé )

    - 180 g d'eau

    - 250 g de farine de seigle

    - 2 cuillères  à café d'épices à pain d'épices de Yummix 

     - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

     - 2 pincées de sel 

     - Film alimentaire ( résistant à la chaleur )

 Recette :

     - Préchauffer le four th  150 °

     - Verser dans le bol du themomix 260 g de miel de châtaignier ,

        2 cuillère à café d'épices à pain d'épices  et 180 g d'eau

     - Programmer 4 minutes/37°/Vitesse 2.5

     - Ajouter 250 g de farine de seigle, 1 cuillère à café bombée

       de bicarbonate de soude et 2 pincées de sel

     - Mélanger 30 secondes/ vitesse 3 en interrompant pour racler les parois

     - Verser la pâte dans un moule chemisé d'un papier cuisson  ou antiadhésif

      - Enfourner 1 h

       - Dès la sortie du four , envelopper le pain d'épices dans 2 couches de  film alimentaire

         Il gardera ainsi son humidité et son moelleux

       - Patienter 2 jours  minimum avant de le déguster 

    

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci pour cette recette à tester dès les prochaines fêtes !!
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 523
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité