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Espiègle gourmandise
30 mai 2018

Salade césar

A découvrir ou redécouvrir : la salade césar , grand classique de la cuisine bistro !

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 Ingrédients pour 2 personnes:

  -  200 g de filet de poulet

  - 1 coeur de laitue romaine

  - 2 oeufs

  - 20 g de parmesan

  - un peu de baguette pour les crôutons

  - 1 gousse d'ail 

Pour la sauce césar :

   - 1 jaune d'oeuf

   - 1 cuillère à soupe de moutarde 

   - 10 cl d'huile d'olive

   - 1 boîte d'anchois au sel

   - 1/2 jus de citron

   - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

    - 30 g de parmesan

   - Sel et poivre

Recette: 

  Laver la salade et effeuiller  

- Garder quelques copeaux de parmesan et réduire le reste en poudre

 - Mixer 1 jaune d'oeuf, avec les anchois, 1 cuillère à soupe de moutarde,  

  -  Monter en mayonnaise avec 10 cl d'huile d'olive

 - Ajouter 1 cuillère de sauce Worcestershire et le   parmesan en poudre

  - Goûter et saler et poivrer

  - Couper le pain en cubes

  - Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive

  - Emincer quand il est froid

  - Ajouter une gousse d'ail pressée dans la poêle et faire dorer le pain 

  - Dans une casserole d'eau bouillante , faire cuire 2 oeufs pendant 5 minutes ( mollets)

  - Dresser la salade dans une assiette puis les émincés de poulet

  - Ajouter les croutons , les copeaux de parmesan et les oeufs mollets coupés en 2

  - Ajouter quelques cuillères de sauce et déguster

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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