A découvrir ou redécouvrir : la salade césar , grand classique de la cuisine bistro !

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 Ingrédients pour 2 personnes:

  -  200 g de filet de poulet

  - 1 coeur de laitue romaine

  - 2 oeufs

  - 20 g de parmesan

  - un peu de baguette pour les crôutons

  - 1 gousse d'ail 

Pour la sauce césar :

   - 1 jaune d'oeuf

   - 1 cuillère à soupe de moutarde 

   - 10 cl d'huile d'olive

   - 1 boîte d'anchois au sel

   - 1/2 jus de citron

   - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

    - 30 g de parmesan

   - Sel et poivre

Recette: 

  Laver la salade et effeuiller  

- Garder quelques copeaux de parmesan et réduire le reste en poudre

 - Mixer 1 jaune d'oeuf, avec les anchois, 1 cuillère à soupe de moutarde,  

  -  Monter en mayonnaise avec 10 cl d'huile d'olive

 - Ajouter 1 cuillère de sauce Worcestershire et le   parmesan en poudre

  - Goûter et saler et poivrer

  - Couper le pain en cubes

  - Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive

  - Emincer quand il est froid

  - Ajouter une gousse d'ail pressée dans la poêle et faire dorer le pain 

  - Dans une casserole d'eau bouillante , faire cuire 2 oeufs pendant 5 minutes ( mollets)

  - Dresser la salade dans une assiette puis les émincés de poulet

  - Ajouter les croutons , les copeaux de parmesan et les oeufs mollets coupés en 2

  - Ajouter quelques cuillères de sauce et déguster