Coupe framboises et mûres
Ingrédients pour 4 verres :
- 250 g de mûres
- 250 g de fraises
- 3 yaourts à la grecque ou 300 g de fromage blanc
- 15 cl de crème liquide à 30°/° de MG
- 15 cl de sirop mojito
- 30 g de sucre à la vanille
- Feuilles de menthe fraîche
-Zeste de citron vert ou jaune
Recette :
- Mélanger 15 cl de crème liquide et 10 cl de sirop mojito
- Mettre dans un syphon et placer au réfrigérateur
ou réaliser une chantilly au fouet
- Mélanger dans un bol 150 g de mûres et 150 g de framboises
- Ajouter des feuilles de menthe ciselées
- Mélanger au fouet 3 yaourts à la grecque avec 30 g de sucre à la vanille
- Ajouter des zestes de citron
- Mixer le reste de mûre s et framboises avec 5 cl de sirop mojito
et filtrer dans un chinois pour enlever les grains des fruits
Montage:
- Répartir les fruits rouges dans des verre ou des coupes
- Ajouter une couche de yaourts à la grecque sucrés
- Réserver les coupes au frais
- Au moment de servir
- Bomber la coupe de chantilly au centre et
verser le coulis au pourtour de la coupe
- Zester avec du citron et décorer la coupe avec une feuille de menthe ...