750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
14 août 2014

Brioche sans Map

Ingrédients:

         - 400g de farine T65( ( préférable à la farine classique pour élasticité de la pâte )

         - 2 oeufs et 1 jaune

          - 110g de beurre demi-sel

          - 30g de sucre

          - 10g de levure fraiche

           -5 g de sel

           - 11 cl d'eau

 Recette:

        -Délayer 100g de farine et la levure dans 11cl d'eau tiède.

      - Laisser ce levain dans un endroit tiède pendant 15mn.

      - Verser les 300g  de farine restante dans un saladier ou dans un bol de robot patissier avec les 2 crochets à pétrin et mettre au centre les oeufs , le sel et le sucre.

       -Pétrisser jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, ajouter le levain et le beurre en pommade.

       - Couvrer avec un linge et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume

 Petite astuce: j'ai laissé la pâte toute la nuit dans le four et j'ai mis à coté du plat une thermopoche passée au micro-ondes ou une bouillotte.

        - Pétrisser à nouveau la pâte en étirant bien puis former une boule et placer au frais pendant 40 mn.

          Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Brioche sans MAP

         - Partager la pâte en 3 et former 3 boudins de 30 cm de long

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Brioche sans MAP

         - Les réunir d'un côté et former une tresse

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Brioche sans MAP

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Brioche sans MAP

         - Laisser la brioche lever pendant 1 h dans un endroit chaud

         - Badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf  additionné d'eau

          - Préchauffer le four th 200° et enfourner la pâte pendant 25mn

              Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Brioche sans MAP 

          

           

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 231
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité