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Espiègle gourmandise
8 avril 2017

Tajine d'agneau aux pruneaux

P1080343 (2)

P1080344

Ingrédients pour 8 personnes:

   - 1.6 kg d'agneau ( épaule )

    - 300 g de pruneaux dénoyautés

   - 4 oignons

   -1 c uillère à café de safran

   - 1 cuillère à soupe de cumin moulu

   - 1 cillère à soupe de gingembre 

   - 1 cuillère à soupe de canelle

   - 5 cuillères à soupe de miel 

   -1 bol d'amandes

   - 1 cuillère à soupe de graines de sésame

   - 1/2 bol de raisins secs

   - beurre

    - huile d'olive

    - sel et poivre

     - 4 verres de semoule fine ( 240 g )

Recette:

    - Mettre  300g de  pruneaux dans de  l'eau tiède

    - Emincer les oignons

    - Mettre un peu d'huile d'olive dans un tajine ou un faitout

    - Faire revenir les oignons puis la viande

    - Ajouter 1 cuillère à café de safran, 1 cuillère à soupe de cumin,gingembre,canelle

       et 5 cuillères à soupe de miel

    - Saler et poivrer

     - Laisser cuire à couvert 45 minutes

    - Ajouter les pruneaux égouttés et laisser cuire 30 minutes

    - Réhydrater  les raisins de l'eau tiède

      - Faire gonfler 4 verres de  semoule dans 4 verres d'eau salée

     - Torréfier les amandes à la poêle

      - Mettre une grosse noix de beurre dans la semoule , ajouter les raisins égouttés

      - Parsemer la semoule avec les amandes

      - Parsemer les graines de sésame sur le tajine d'agneau

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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