Galettes ou Palets bretons
Cette recette vous permet de faire soit des palets bretons soit des galettes
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre aux cristaux de sel
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Recette:
- Fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre et 80 g de beurre ramolli
- Incorporer 150 g de farine et 1/2 sachet de levure
- Former un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire si vous voulez réaliser les palets
- Réserver 1 h au réfrigérateur
- Pour réaliser des galettes plus fines étaler la pâte au rouleau à patisserie
- Découper des disques à l'emporte -pièce et les déposer sur une plaque à patisserie
- Pour les palets , découper des rondelles d'1 cm dans le boudin et déposer
dans des moules à muffins
- Enfourner 20 minutes à 180 °