750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
17 avril 2019

Galettes ou Palets bretons

Cette recette vous permet de faire soit des palets bretons soit des galettes

IMG_1754

Ingrédients :

  - 2 jaunes d'oeufs

  - 80 g de sucre

  - 80 g de beurre aux cristaux de sel

  - 150 g de farine

  - 1/2 sachet de levure

 Recette:

   - Fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre et 80 g de beurre ramolli

   - Incorporer 150 g de farine et 1/2 sachet de levure

   - Former un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire si vous voulez réaliser les palets

   - Réserver 1 h au réfrigérateur

   - Pour réaliser des galettes plus fines étaler la pâte au rouleau à patisserie

   - Découper des disques à l'emporte -pièce  et les déposer sur une plaque à patisserie

  -  Pour les palets , découper des rondelles d'1 cm dans le boudin et déposer

     dans des moules à muffins

  - Enfourner 20 minutes à 180 °

  IMG_1753

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 231
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité