Tajine de poulet aux citrons confits et abricots secs
Merci Valentin pour ce partage de recette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses cuisses de poulet
- 200 g d'abricots secs
- 200 g de citrons confits
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile d'olive
- Coriandre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 dosette de safran
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cm de gingembre frais râpé
- Sel et poivre
- Thé noir
Recette :
- Mettre 200g d'abricots à tremper dans du thé noir
- Dans un wok avec un peu d'huike d'olive , saisir les cuisses de poulet
- Une fois les cuisses caramélisées , ajouter 2 oignons émincés et 1 gousse d'ail écrasée
- Laisser fondre jusqu'à ce que les oignons soient transparents
- Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte avec couvercle ou un plat à tajine
- Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon de volaille
- Verser les épices ( 1/2 cuillère à café de curcuma, cumin, cannelle ,
1 dosette de safran et 2 cm de gigembre frais râpé
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 h en remuant de temps en temps
- Ajouter les abricots secs égouttés et les citrons confits coupés en tranches
- Poursuivre la cuisson pendant 1/2 h à 1 h
- En fin de cuisson parsemer de feuilles de coriandre frais
- Servir avec un pain marocain ou de la semoule