Crevettes à l’américaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de crevettes décortiquées
- 3 échalotes
- 15 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 30 g de cognac
- 400 g de tomates concassées
- 1 brin de laurier
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de pimene de Cayenne ou d' Espelette
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide légère
- Quelques brins de persil
- Sel et poivre
- 240 g de pâtes fraîches ou du riz
Recette :
- Placer 3 échalotes dans le bol du Thermomox
- Mixer 5 secondes / Vitesse 5 et racler les bords avec la spatule
- Ajouter 15 g de beurre et faire rissoler 3 minutes / 100° / Vitesse mélangeur
sans le gobelet doseur
- Ajouter 400g de tomates concassées, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier,
1 pincée de piment , sel et poivre
- Cuire 15 minutes / 100°/ Vitesse mélangeur
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes ou le riz
- Retirer le brin de thym et la feuille de laurier de la sauce
- Ajouter 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Mixer 45 secondes/ Vitesse 7
- Ajouter les crevettes dans le bol
- Cuire 4 minutes / 100°/ sens inverse/ vitesse mélangeur
- Servir avec les pâtes ou le riz parsemé de persil