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Espiègle gourmandise
30 avril 2022

Œufs brouillés à la florentine

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Ingrédients pour 2 personnes 

   - 4 œufs à température ambiante 

   - 20 g de parmesan

    - 400 d'épinards en branches

    - 1 cuillère à soupe de yaourt de Skyros ( à défaut du yaourt classique )

    - 10 g de beurre

    - des tranches de pain

    - 200 g de pousses d'épinards 

    - Sel et poivre

Recette :

   - Placer 20 g de parmesan dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes/ Vitesse 6

   - Reserver

    - Placer 400g d'épinards dans le bol et faire cuire 5 minutes/ 100° / vitesse 2

      en les écrasant une ou deux fois avec la spatule pour les faire retomber au fond du bol

   - Égoutter les épinards et les presser pour en retirer un maximum d'eau 

    - Couper les épinards à la fourchette et maintenir au chaud

    - Casser 2 œufs dans le bol, ajouter 1 cuillère à soupe de yaourt, sel et poivre

     - Faire cuire 14 minutes/ 120 °( Tm31 : Varoma ) / Vitesse 2 sans le gobelet doseur

    - Ajouter 10 g de beurre et les épinards égouttés    
  
    - Poursuive la cuisson 1 minutes / 100°/ Sens inverse / Vitesse mélangeur    
 
    - Servir les œufs brouillés sur du pain grillé, saupoudré de parmesan râpé

       avec des pousses d'épinards 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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