dimanche 6 juillet 2014

Tajine de boeuf

 

Ingrédients pour 8 personnes:

     - 1.2 kg de jumeau à bourguignon

     - 3 oignons

      - 2 patates douces

       - 6 carottes

       - 200 g d'abricots secs

       - 2 c à café de cannelle

       - 3 c à soupe de miel

        - 2 c à soupe de sauce soja

        - 1 poignée d'amandes

         - 1 litre de bouillon

         - sel et poivre

Recette:

   - Faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive

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       - Ajouter la cannelle

    - Mettre la viande coupée en morceaux à rissoler

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  - Ajouter 3 c à soupe de miel, 2 c à soupe de sauce soja et arroser du bouillon de boeuf

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      - Saler et poivrer et laisser cuire pendant 1 h

     - Mettre les carottes coupées en tronçons et laisser cuire encore 1h  à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre

       - Ajouter les patates douces coupées en morceaux, les abricots secs et cuire encore 1 h à feu doux

       - Faire griller les amandes à sec dans une poêle

       - Servir avec une semoule de couscous

     Ce plat peut se préparer à l'avance et être réchauffer à feu doux, il n'en sera que meilleur!

    

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vendredi 4 juillet 2014

Moussaka

 

 

 

Ingrédients:

       - 650g de boeuf haché

       - 2 aubergines

        - 2 oignons

         - 400g de coulis de tomates

         - 40g de farine

         - 40 cl de lait

         - 20 g de beurre

         - 1 pincée de muscade

          - 80 g de gruyère

Recette:

       - Couper les aubergines et les oignons en lamelles assez fines et les faire cuire séparément dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Saler et poivrer

       - Faie revenir la viande hachée. Saler et poivrer

       - Préparer une béchamel fluide avec 40 g de farine,20g de beurre et 40 cl de lait, sel et poivre..Parfumer à la noix de muscade rapée.

       - Huiler un moule à gratin. Déposer une couche d'aubergines , d'oignons , de viande hachée et de coulis de tomates et recommencer l'opération

       - Recouvrer le tout de béchamel et parsmer de gruyère rapé

       - Faire cuire 30 mn au four th 200°

 

       

Posté par Marielle G à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]