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Espiègle gourmandise
14 août 2014

Tajine aux abricots et aux patates douces

     J'ai testé cette excellente recette de tajine trouvé sur le blog le bonheur est dans l'assiette ce tajine est juste épicé à souhait, tester le et vous jugerez !!!

Ingrédients pour 6 personnes:

      -1 kg d'ageau à braiser

      - 2 oignons

      - 2 gousses d'ail

      -2 patates douces

      - 1 c à soupe de cumin

      - 1 c à café de cannelle

      - 1 c à soupe de gingembre frais rapé

      - 1 c à soupe de raz el hanout

       - 250 g d'abricots secs moelleux

       -100g de raisins secs

        - 50cl de bouillon de volaille

        - 50g d'amandes

        - sel et poivre

Recette:

      - Couper la viande en gros morceaux et la faire revenir dans  de l'huile d'olive, mettre de coté

       - Couper les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et ajouter les épices

       - Eplucher et couper les patates douces en tronçons.

       - Dans un plat à tajine mettre la viande, les oignons épicés, les patates douces, les abricots et les raisins et recouvrir de bouillon. Saler et poivrer et enfourner 1h30 th175°

       - Si vous n'avez pas de plat à  tajine vous pouvez réaliser ce tajine dans un wok ou un faitout et cuire pendant 1 h à feu doux

       - Ce tajine est encore meilleur cuisiné la veille et réchauffé à feu doux

       - A servir  parsemer d'amandes grillées à sec à la poêle et avec de la semoule

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14 août 2014

Chili Corn Carn

Ingrédients pour 6 personnes

       -  600g de viande hachée

       - 300g d'haricots rouges ( 1 grosse boîte)

       - 3 oignons

        -1 poivron vert

       - 2 gousses d'ail

       - 1 grosse boîte de tomates pelées

       - huile d'olive

       - 2 piments de cayenne

        - 1 c à café de cumin

        - 1 c à café de paprika

        - 1/2 litre de bouillon

        - sel

 Recette:

      - Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir la viande hachée , saler et ajouter le paprika.

      - Mettre la viande de côté

      - Remettre 2 c à soupe d'huile dans la cocotte et faire revenir le poivron coupé en dés, les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées.

       - Lorsqu'ils sont devenus transparents , ajouter les piments de cayenne et le cumin en poudre.

       - Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la boîte de tomates pelées et le bouillon.

       - Rectifier l'assaisonnement si nécessaire , couvrer et laisser cuire 40 mn.

       - Au bout de 40 mn ajouter les haricots rouges égouttés et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 mn

       - Au moment de servir parsemer de rondelles de radis.

 

     Ce chili con carne peut se préparer la veille, il est encore meilleur réchauffer !!!

              

6 juillet 2014

Tajine de boeuf

 

Ingrédients pour 8 personnes:

     - 1.2 kg de jumeau à bourguignon

     - 3 oignons

      - 2 patates douces

       - 6 carottes

       - 200 g d'abricots secs

       - 2 c à café de cannelle

       - 3 c à soupe de miel

        - 2 c à soupe de sauce soja

        - 1 poignée d'amandes

         - 1 litre de bouillon

         - sel et poivre

Recette:

   - Faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive

         Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tajine de boeuf

       - Ajouter la cannelle

    - Mettre la viande coupée en morceaux à rissoler

         Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tajine de boeuf

  - Ajouter 3 c à soupe de miel, 2 c à soupe de sauce soja et arroser du bouillon de boeuf

         Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tajine de boeuf

      - Saler et poivrer et laisser cuire pendant 1 h

     - Mettre les carottes coupées en tronçons et laisser cuire encore 1h  à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre

       - Ajouter les patates douces coupées en morceaux, les abricots secs et cuire encore 1 h à feu doux

       - Faire griller les amandes à sec dans une poêle

       - Servir avec une semoule de couscous

     Ce plat peut se préparer à l'avance et être réchauffer à feu doux, il n'en sera que meilleur!

    

4 juillet 2014

Moussaka

 

 

 

Ingrédients:

       - 650g de boeuf haché

       - 2 aubergines

        - 2 oignons

         - 400g de coulis de tomates

         - 40g de farine

         - 40 cl de lait

         - 20 g de beurre

         - 1 pincée de muscade

          - 80 g de gruyère

Recette:

       - Couper les aubergines et les oignons en lamelles assez fines

       et les faire cuire séparément dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

         - Saler et poivrer

       - Faie revenir la viande hachée. Saler et poivrer

       - Préparer une béchamel fluide avec 40 g de farine,

          20g de beurre et 40 cl de lait, sel et poivre..

         - Parfumer à la noix de muscade rapée.

       - Huiler un moule à gratin. Déposer une couche d'aubergines ,

      d'oignons , de viande hachée et de coulis de tomates et recommencer l'opération

       - Recouvrer le tout de béchamel et parsemer de gruyère rapé

       - Faire cuire 30 mn au four th 200°

 

       

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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