Tajine de boeuf
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1.2 kg de jumeau à bourguignon
- 3 oignons
- 2 patates douces
- 6 carottes
- 200 g d'abricots secs
- 2 c à café de cannelle
- 3 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 poignée d'amandes
- 1 litre de bouillon
- sel et poivre
Recette:
- Faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive
- Ajouter la cannelle
- Mettre la viande coupée en morceaux à rissoler
- Ajouter 3 c à soupe de miel, 2 c à soupe de sauce soja et arroser du bouillon de boeuf
- Saler et poivrer et laisser cuire pendant 1 h
- Mettre les carottes coupées en tronçons et laisser cuire encore 1h à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre
- Ajouter les patates douces coupées en morceaux, les abricots secs et cuire encore 1 h à feu doux
- Faire griller les amandes à sec dans une poêle
- Servir avec une semoule de couscous
Ce plat peut se préparer à l'avance et être réchauffer à feu doux, il n'en sera que meilleur!