750 grammes
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Espiègle gourmandise
28 août 2014

Chocolat pour café ou thé gourmand

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Ingrédients:

    - chocolat noir et chocolat blanc  patissier

    - Amandes

    - papier bullé pour emballage

    - moule cuillère en silicone

 

    - Faire fondre le chocolat au bain-marie ,mettre dans les cuillères et placer au réfrigérateur 1/2 h

     - démouler les cuillères

    - Faire fondre du chocolat blanc et décorer vos cuillères selon vos envies

    - Découper des formes dans le papier bullé et étendre une fine couche de chocolat fondu sur le papier bullé, placer au réfrigérateur et enlever le papier

 

           Bonne dégustation avec le petit café

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23 août 2014

Muffin à la banane

 

 

 

 

Ingrédients pour 25 muffins:

           -3 à 4 bananes bien mures

          - 50 g de beurre

           - 150 g de sucre

           - 2 oeufs

           - 1 cuillère à café de sucre vanillé
           

            - 1 sachet de levure

             - 200 g de farine

              - 1 pincée de sel

 Recette:

15 août 2014

Croquant aux amandes

K

Ingrédients:

  - 170 g d'amandes entières

  - 150g de sucre

  - 250g de farine

  - 2 oeufs

  - 1 c à café d'extrait d'amande amère

  - 1 jaune d'oeuf ou du lait pour dorer

 Recette:

   - Dans un saladier , mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine ,les amandes et l'extrait d'amande amère .

   - Confectionner 2 patons de 5 cm de large sur 15 cm et aplatir sur une épaisseur de 2 cm

   - Dorer les patons avec du lait ou un jaune d'oeuf

   - Faire cuire à 180° pendant 30 mn . Laisser tiédir et couper des bandes d'1.5 cm

          Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Croquants aux amandes

           

15 août 2014

Madeleine

 

Ingrédients pour 18 madeleines:

      -  125g de beurre aux cristaux de sel

      - 150g de farine

      - 20g de poudre d'amande

      - 2 oeufs

      - 100g de sucre

      - 1 paquet de levure

      - 1 c à café de vanille

     - 1 c à café d'extrait d'amande amère

  Recette:

    - Faire fondre le beurre

    - Préparer 150g de farine , 1 sachet de levure et 20 g de poudre d'amande.

     - Dans un saladier , mélanger 2 oeufs entiers avec 100g de sucre , 1 c à café de vanille et 1 c à café d'extrait d'amande amère.

      -Bien travailler à la spatule et ajouter le mélange farine levure en pluie jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

       - Verser le beurre fondu dans la préparation.

       - Préchauffer le four th 210°

       -Remplir les moules à madeleine au 3/4 et faire cuire 8 à 10 mn

             Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Madeleine

           Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Madeleine

  

  

14 août 2014

Croques noisettes

Ingrédients:

        - 100g de sucre glace

        - 1 blanc d'oeuf

         - 1 c à café d'extrait de café

         - 110 g de noisettes hachées et grillées

Recette:

       -Mélanger 100g de sucre glace avec le blanc d'oeuf et l'extrait de café.

       - Passer ce mélange 1 mn au micro-ondes puissance moyenne.

        - Incorporer 110g de noisettes hachées et grillées à sec à la poêle.

         - Façonner des petits tas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 mn th 180°

           -laisser refroidir avant de déguster.

 J'ai réalisé ces croques en forme de rochers, en faisant des tas 2 fois moins  gros on obtient des tuiles , faire cuire alors 10 mn

Idée: concasser un demi rocher croque noisettes sur une verrine de fromage blanc à la vanille = succès garanti !!!!

 

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6 juillet 2014

Nougatine

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                                            Recette de nougatine inratable - 750 Grammes

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Nougatine

Pour les gourmands de nougatine,

régalez vous avec cette recette simple à réaliser !!

 

6 juillet 2014

Tuiles aux lentilles

 

J'ai eu envie de tester cette recette originale de petits gateaux avec des lentilles vertes !

Ingrédients:

    - 120g de lentilles vertes

     - 3 blancs d'ouefs

     - 60g de beurre mou

      - 100g de sucre

       - 1 c à café de vanille liquide ou gousse de vanille

Recette:

    - Réduire  les lentilles vertes en poudre au robot et tamiser la farine obtenue.

     - Ecraser le beurre à la fourchette afin d'obtenir une pommade.

      - Ajouter le sucre , la vanille et la farine  verte

       - Mélanger le tout et incorporer les blancs un par un

       - Réserver 1 h au frigo

        - Préchauffer le four th 210°

        - Déposer des petits tas espacés sur un papier cuisson

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tuiles aux lentilles

 

         - Etaler avec le dos d'une cuillère pour obtenir des disques

         - Enfourner 10 à 12 mn.

          - Décoller les du papier et si vous avez envie poser sur un rouleau à patisserie pour les courber

 J'ai réalisé une trentaine de tuiles avec ces ingrédients, la prochaine fois je les ferais un peu  plus fines.

 

5 juillet 2014

Far breton à la poêle

 

 

Ce far breton se déguste comme une crêpe et est très rapide à réaliser!

Ingrédients pour 4 personnes

       - 200g de farine

        - 6 oeufs

       - 100 g de sucre

        - 40cl de lait

         - Beurre

Recette:

       - Mélanger la faine, les oeufs ,le sucre et diluer avec le lait

        - Faire fondre un peu de beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre

         ( ou plus mais c'est plus facile pour retourner le far)

         - Mettre 2 louches dans la poêle et faire cuire comme une omelette

         en retournant le far dans la  poêle lorsqu'il est cuit

         - Parsemer de sucre suivant vos goûts et déguster chaud!

     

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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