Madeleine
Ingrédients pour 18 madeleines:
- 125g de beurre aux cristaux de sel
- 150g de farine
- 20g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 1 paquet de levure
- 1 c à café de vanille
- 1 c à café d'extrait d'amande amère
Recette:
- Faire fondre le beurre
- Préparer 150g de farine , 1 sachet de levure et 20 g de poudre d'amande.
- Dans un saladier , mélanger 2 oeufs entiers avec 100g de sucre , 1 c à café de vanille et 1 c à café d'extrait d'amande amère.
-Bien travailler à la spatule et ajouter le mélange farine levure en pluie jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
- Verser le beurre fondu dans la préparation.
- Préchauffer le four th 210°
-Remplir les moules à madeleine au 3/4 et faire cuire 8 à 10 mn