Muffin à la banane
Ingrédients pour 25 muffins:
-3 à 4 bananes bien mures
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette:
-Préchauffer le four à thermostat 7.
-Mélanger les oeufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu.
-Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé puis ajouter au mélange oeuf-sucre. Bien mélanger jusqu'à que le mélange soit lisse et onctueux.
-Couper les bananes en morceaux, les écraser légèrement avec une fourchette puis les ajouter au mélange. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat .
-Faire cuire dans des petis moules beurrés et farinés ou dans des caissettes papiers sans les beurrer pendant 25 à 30 minutes. Attention le temps de cuisson varie suivant la taille de vos muffins.