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Espiègle gourmandise
28 août 2014

Cigares à la mousse de fraises et sa verrine

J'ai teste cette recette extraite du magazine Régal: c'est vraiment trop bon . Testez la vous aussi et donnez  votre avis !!!

Ingrédients: pour 6 personnes:

 Pour la mousse:  - 250g de fraises

                       - 15cl de crème entière

                       - 2 blancs d'oeuf

                       - 3 feuilles de gélatine

                       - 80g de sucre en poudre

  Pour les cigares:   - 50g de beurre

                         - 50g de miel de fleur

                         - 50g de sucre en poudre

                         - 50g de farine

 Recette:

  Pour la mousse:

    - Rincer, essuyer et équeuter les fraises. Couper les en morceaux , en garder pour la déco des verrines. Mixer les avec 40g de sucre. Filtrer ce coulis , et le porter à ébullition.Hors du feu faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans deau froide et égouttée.

     - Fouétter la crème liquide très froide. Monter les blancs en neige. Ajouter 40g de  sucre en continuant de  les battre.

    - Incorporer la crème fouéttée puis les blancs en neige au coulis gélifié refroidi mais encore liquide. Verser dans une poche à douille. Placer 2 h au réfrigérateur.

 Pour les cigares:

   -Faire fondre le beurre, ajouter le miel, incorporer la farine et le sucre.Laisser la pâte reposer 2 h au réfrigérateur.

   - Préchauffer le four à 180°. Déposer 12 tas de pâte sur 2 feuilles de papier cuisson.Etaler en rond de 3 mm d'épaisseur. Faire cuire en 2 fois en enfournant 5 mn. Laisser reposer 1 mn puis décoller et rouler en 1 seul tour pour former un cigare qui va durcir en refroidissant

   - Remplisser les cigares de mousse de fraises et accompagner du reste de mousse servie dans une verrine.

      Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Cigares de mousse de fraises et sa verrine

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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