Cigares à la mousse de fraises et sa verrine
J'ai teste cette recette extraite du magazine Régal: c'est vraiment trop bon . Testez la vous aussi et donnez votre avis !!!
Ingrédients: pour 6 personnes:
Pour la mousse: - 250g de fraises
- 15cl de crème entière
- 2 blancs d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
- 80g de sucre en poudre
Pour les cigares: - 50g de beurre
- 50g de miel de fleur
- 50g de sucre en poudre
- 50g de farine
Recette:
Pour la mousse:
- Rincer, essuyer et équeuter les fraises. Couper les en morceaux , en garder pour la déco des verrines. Mixer les avec 40g de sucre. Filtrer ce coulis , et le porter à ébullition.Hors du feu faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans deau froide et égouttée.
- Fouétter la crème liquide très froide. Monter les blancs en neige. Ajouter 40g de sucre en continuant de les battre.
- Incorporer la crème fouéttée puis les blancs en neige au coulis gélifié refroidi mais encore liquide. Verser dans une poche à douille. Placer 2 h au réfrigérateur.
Pour les cigares:
-Faire fondre le beurre, ajouter le miel, incorporer la farine et le sucre.Laisser la pâte reposer 2 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°. Déposer 12 tas de pâte sur 2 feuilles de papier cuisson.Etaler en rond de 3 mm d'épaisseur. Faire cuire en 2 fois en enfournant 5 mn. Laisser reposer 1 mn puis décoller et rouler en 1 seul tour pour former un cigare qui va durcir en refroidissant
- Remplisser les cigares de mousse de fraises et accompagner du reste de mousse servie dans une verrine.