Parmentier de canard
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses da canard
- 6 ou 7 pommes de terre
- 8 échalotes
- 40g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- noix de muscade
- sel poivre
- gruyére rapé
Recette:
-Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 mn pour réaliser une purée.
-Pendant ce temps éplucher les échalottes el les couper en morceaux dans le sens de la longueur.
- Faire revenir les échalottes dans un peu de beurre en ajoutant le vinaigre balsamique et le sucre pendant une quinzaine de minutes
- Réaliser la purée en intégrant le lait , le reste de beurre, la noix de muscade le sel et le poivre
- Oter la peau des cuisses de canard et émincer la chair
- Ajouter aux échalottes confites
Lier l'ensemble à feu doux pendant quelques minutes
Présentation:
- Dans des cercles à patisserie d'environ 10 cercle posés sur une plaque allant au four, déposer une couche de purée puis une couche de canard et à nouveau une couche de purée
- bien tasser
- Terminer en saupoudrant de gruyère
- Faire cuire 20 mn environ th°180°
NB: si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez en fabriquer avec du carton entouré de papier aluminium ou sulfurisé