750 grammes
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Espiègle gourmandise
1 septembre 2014

Parmentier de canard

Ingrédients pour 4 personnes:

  - 4 cuisses da canard

  - 6 ou 7 pommes de terre

  - 8 échalotes

  - 40g de beurre

  - 15 cl de lait

  - 1 c à soupe de sucre

  - 2 c à soupe de vinaigre balsamique

  - noix de muscade

   - sel poivre

   - gruyére rapé

   Recette:

  -Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 mn pour réaliser une purée.

  -Pendant ce temps éplucher les échalottes el les couper en morceaux dans le sens de la longueur.

 - Faire revenir les échalottes dans un peu de beurre en ajoutant le vinaigre balsamique et le sucre pendant une quinzaine de minutes

  - Réaliser la purée en intégrant  le lait , le reste de beurre, la noix de muscade le sel et le poivre

  - Oter la peau des cuisses de canard et émincer la chair

  - Ajouter aux échalottes confites

  Lier l'ensemble à feu doux pendant quelques minutes

   Présentation:

   - Dans des cercles à patisserie d'environ 10 cercle posés sur une plaque allant au four, déposer une  couche de purée puis une couche de canard et à nouveau une couche de purée

  - bien tasser

  - Terminer en saupoudrant de gruyère

   - Faire cuire 20 mn environ th°180°

   NB: si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez en fabriquer avec du carton entouré de papier aluminium ou sulfurisé

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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