750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
12 octobre 2014

Salade d'aubergines à la marocaine

 Protitez  des dernières aubergines et tomates de saison  présentes

sur les étals pour réaliser cette salade d'aubergines aux saveurs

orientales .

 

 

photos de cuisine 089

Ingrédients:

   - 750 g d'aubergines

   - 20 g de jus de citron

   - 1 c à soupe de sel

   - 50 g d'oignons

   - 2 à 3 gousses d'ail

   - 350 g de tomates

   - 1 c à café de poivre

    - 1 c à café de cumin en poudre

    - 1 c à café de paprika

    - 30 g d' huile d'olive

    - 40 g de concentré de tomates

    - 2 brins de persil

    - 2 brins de coriandre fraiche

 

Recette:

   - Couper les aubergines dans le sens de la longueur puis en 4 , puis en tranches

d'1 cm d'épaisseur environ.

   - Placer les morceaux d'aubergines dans un saladier et ajouter le sel et le jus de

citron et mélanger.

   - Transférer les aubergines dans le panier cuisson et égoutter pendant 30 mn.

   - Les presser pour en retirer un maximum de jus

   - Placer l'oignon et l'ail et mixer 5 secondes/  vitesse 6.

   - Ajouter les tomates et hacher 3 secondes / vitesse 6.

   - Ajouter les aubergines , les épices, l'huile d'olive et le concentré de tomates,

cuire  15 mn/ varoma / vitesse 2, remplacer le gobelet

       doseur par le panier cuisson sur le couverle du bol.

    - Ajouter le persil et le coriande , insérer le gobelet doseur et mixer 15 secondes / vitesse 2.

    - Disposer la salade d'aubergines dans un plat et laisser refroidir avant de servir.

 

Si vous n'avez pas de thermomix , procéder de la même façon avec un robot ou à la

main  pour couper les aliments et faire cuire à la casserole en maintenant toujours

un petit bouillon, et en protégeant avec un couvercle ajouré pour les projections.

 

J'ai servi cette salade d'aubergines à la marocaine avec des naans saupoudrés de secret d'aromes du sud de Knorr.

photos de cuisine 090

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 231
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité