Salade d'aubergines à la marocaine
Protitez des dernières aubergines et tomates de saison présentes
sur les étals pour réaliser cette salade d'aubergines aux saveurs
orientales .
Ingrédients:
- 750 g d'aubergines
- 20 g de jus de citron
- 1 c à soupe de sel
- 50 g d'oignons
- 2 à 3 gousses d'ail
- 350 g de tomates
- 1 c à café de poivre
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café de paprika
- 30 g d' huile d'olive
- 40 g de concentré de tomates
- 2 brins de persil
- 2 brins de coriandre fraiche
Recette:
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur puis en 4 , puis en tranches
d'1 cm d'épaisseur environ.
- Placer les morceaux d'aubergines dans un saladier et ajouter le sel et le jus de
citron et mélanger.
- Transférer les aubergines dans le panier cuisson et égoutter pendant 30 mn.
- Les presser pour en retirer un maximum de jus
- Placer l'oignon et l'ail et mixer 5 secondes/ vitesse 6.
- Ajouter les tomates et hacher 3 secondes / vitesse 6.
- Ajouter les aubergines , les épices, l'huile d'olive et le concentré de tomates,
cuire 15 mn/ varoma / vitesse 2, remplacer le gobelet
doseur par le panier cuisson sur le couverle du bol.
- Ajouter le persil et le coriande , insérer le gobelet doseur et mixer 15 secondes / vitesse 2.
- Disposer la salade d'aubergines dans un plat et laisser refroidir avant de servir.
Si vous n'avez pas de thermomix , procéder de la même façon avec un robot ou à la
main pour couper les aliments et faire cuire à la casserole en maintenant toujours
un petit bouillon, et en protégeant avec un couvercle ajouré pour les projections.
J'ai servi cette salade d'aubergines à la marocaine avec des naans saupoudrés de secret d'aromes du sud de Knorr.