750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
5 octobre 2014

Baguette ou pain aux graines de lin

photos de cuisine 056

photos de cuisine 055

Ingrédients pour 2 petites baguettes ou un pain:

   - 220 g de lait ou d'eau

   - 10 g de levure de boulanger fraiche

    - 380 g de farine

    - 1 c à café de sel

Recette:

   - Mettre dans le bol du thermomix la levure émiéttée et 200 g de lait ou d'eau.

  - Programmer 2 minutes/ 37°/vitesse 2.

  - Ajouter la farine et le sel en dernier et programmer 3 minutes/Mode pétrin

  - Laisser la boule de pâte reposée dans un saladier recouvert d'un linge humide ou fermé avec un couvercle plastique pendant 2 h

  - Tout dépend de la chaleur de la pièce, je dépose souvent le saladier dans le four éteint.

  - Lorsque la pâte a doublée de volume,aplatir la pâte pour la dégazer et façonner 2 petites baguettes ou un pain, recouvrir d'un linge

   et laisser à nouveau gonfler environ 1 h

   - Préchauffer le four th 250°

   - Ciseler les baguettes avec une lame de couteau ou de raseoir

  -  Enfourner le pain avec un récipient d'eau pendant 20 mn pour des baguettes ou 40 à 50 mn pour un pain.

           Déguster ce pain à la sortie du four ou presque!!!

 

 

 

 

 photos de cuisine 080

photos de cuisine 086

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 368
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité