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Merci au blog thermovivie pour cette superbe recette de baguette au. thermomix.

Elle contient nettement moins de levure ce qui lui procure un goût beaucoup agréable.

Ingrédients:

   - 12 g de levure boulanger(fraîche ou congelée)

   - 430 g d'eau

   -750 g de farine type 55

   - 3 cuillères à café de sel fin

Recette:

   - Dans le bol du thermomix, verser l'eau et la levure.

   - Programmer 2 minutes 30/37°/ vitesse  2

   - Ajouter la farine et le sel

   - Programmer 3 minutes / fonction épi

    - Verser cette pâte dans un saladier et laisser reposer sous un torchon humide dans un endroi chaud 

    - Fariner les mains et le plan de travail.

    - Verser la farine dessus et séparer en 4 pâtons égaux

    - Dégazer chaque pâton en tapant sur la pâte avec la paume de la main sans trop l'étaler

   - Tout en gardant la paume de la main sur la pâte , l'enrouler sur elle même.

    - Pincer entre les doigts la clée (la soudure)

    - Allonger la pâte en forme de boudin ( entre 30 et 40 cm)

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    - Déposer dans un moule à baguettes  légèrement graissé ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé clée sur le dessous

    - Placer sous un torchon humide et laisser 1 nuit au réfrigérateur ( pour un mie plus aérée  , si vous ne pouvez attendre une nuit

       au moins 2 h)

    - Préchauffer le four à 250 ° et mettre un lèche frite dans lebas du four

       Eviter la chaleur tournante

    - Au dernier moment sortir les baguettes du réfrigérateur et les fariner légèrement

    - Faire de petites incisions avec un couteau ou un cutter

    - Verser un verre d'eau dan sle fond du four

    - Cuire 20 minutes voire un peu plus suivant le four en retournant la baguette 5 minutes avant la fin pour une cuisson homogène

    -Astuce: si la croûte devient trop sèche , vous pouvez la vaporiser en fin de cuisson

 

      J'ai aussi testé ce pain avec de la farine aux céréales et en forme de boule

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