Gâteau invisible à la courge de butternut
Cette recette de courge butternut est excellente ,
elle vient du blog cooking Julia
Je pense que je la testerai avec d'autres légumes...
Ingrédients:
- 1 courge butternut ( 750 g de chair)
- 40 g de parmesan
- 40 de comté ou de gruyère
- 20 g de beurre et 10 g pour le moule
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre et curcuma
Recette:
- Laver la courge butternut, la couper en 4 dans le sens de longueur et l'éplucher au couteau ( ce que j'ai d'ailleurs oublié de faire)
-A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau , détailler en lamelles très fines.Réserver.
- Préchauffer le four à 170 °
- Dans le bol du thermomix , placer les fromages coupés en morceaux et mixer 8 secondes/vitesse 7
ou à défaut des fromages déjà râpés
- Mettre à la place 20 grammes de beurre et programmer 1 minute/60°/vitesse 1
- Ajouter les 2 œufs et 100g de lait et programmer 5 secondes/ vitesse 4
- Ajouter 70 g de farine, 1 sachet de levure et la moitié des fromages râpés
- Assaisonner de poivre, une grosse pincée de curcuma et 1 cuillère à café de sel.
-Mixer 10 secondes/vitesse 4
- Ajouter les lamelles de butternut et mélanger le tout 1 minute/ vitesse 1
- Beurrer un moule carré et verser le mélange.
- Bien aplanir et tasser les lamelles
- Recouvrir du reste de fromages râpés et enfourner 40 minutes
- Déguster chaud ou froid
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