Cette recette de courge butternut est excellente ,

elle vient du blog cooking Julia

Je pense que je la testerai avec d'autres légumes...

Ingrédients:

   - 1 courge butternut ( 750 g de chair)

   - 40 g de parmesan

   - 40 de comté ou de gruyère

   - 20 g de beurre et 10 g pour le moule

     - 2 œufs

   - 100 g de lait

   - 70 g de farine

    - 1  sachet de levure chimique

   - sel, poivre et curcuma

Recette:

    - Laver la courge butternut, la couper en 4 dans le sens de longueur et l'éplucher au couteau ( ce que j'ai d'ailleurs oublié de faire)

P1060025

    -A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau , détailler en lamelles très fines.Réserver.

  - Préchauffer le four à 170 °

   - Dans le bol du thermomix , placer les fromages coupés en morceaux et mixer 8 secondes/vitesse 7

       ou à défaut des fromages déjà râpés

  - Mettre à la place 20 grammes de beurre et programmer 1 minute/60°/vitesse 1

    - Ajouter les 2 œufs  et 100g de lait et programmer 5 secondes/ vitesse 4

    - Ajouter  70 g de farine,  1 sachet de levure et la moitié des fromages râpés

   - Assaisonner de poivre, une grosse pincée de curcuma et 1 cuillère à café de sel.

   -Mixer 10 secondes/vitesse 4

   - Ajouter les lamelles de butternut et mélanger le tout 1 minute/ vitesse 1

    - Beurrer un moule carré et verser le mélange.

P1060028

     - Bien aplanir et tasser les lamelles

P1060030

    - Recouvrir du reste de fromages râpés et enfourner 40 minutes

 

    - Déguster chaud ou froid

 

 

 

P1060031

P1060036

   

 

  

   -