A vous de tester cette jolie salade pleine de couleurs !

 

P1060754

Ingrédients pour 4 personnes:

   - 1 grosse betterave crue

   - 2 oranges

   - feuilles de salades ( laitue, mâche...)

   - 50 g de parmesan( ici râpé mais c'est plus goûté  en fines lamelles )

   - 12 à 16 olives noires et vertes

   - 1 cuillère à café de moutarde

   - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

   - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

   - sel et poivre

Recette:

   - Eplucher les oranges à vif 

   - Séparer les quartiers au dessus d'un bol pour garder le jus

   - Eplucher la betterave et râper la avec une grille à gros trous

   - Fouetter 1 cuillère à café de  moutarde avec1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

     puis le jus d'orange,4 cuillères à soupe d'huile d'olive , sel et poivre

   - Déposer les feuilles de salade dans une assiette

   - Mélanger les betteraves et les oranges dans un saladier avec la sauce

   - Disposer les sur un lit de salade

    - Parsemer d'olives et de copeaux de parmesan