Tartare de concombre,tomate et Feta
Merci au blog grain2sucre pour cette recette toute en fraîcheur
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de Feta
- 1 concombre
-3 tomates ( coeur de boeuf )
- 1/2 de ciboulette
- 1/2 bouquet de basilic et sariette
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 zeste de citron
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ( blanc ou à défaut rouge)
- Sel et poivre
Recette:
- Peler et épépiner les tomates et le concombre
- Couper les en touts petits cubes séparément ( si vous avez un robot manuel c'est l'idéal pour le concombre )
- Mettre chacun dans une passeoire et parsemer de sel fin , laisser égoutter 1 h au frais minimum
- Ecraser la Feta avec une fourchette et ajouter de la ciboulette ciselée et un trait d'huile d'olive
-Préparer une vinaigrette avec le zeste de citron
- Poivrer les légumes , ils sont déjà salés
- Assaisonner séparément les tomates avec le basilic et la sariette et le concombre avec la menthe
Montage:
- Dans un empildéco ou dans un cercle inox déposer dans une assiette , disposer une couche de concombre
puis tasser bien
- Puis une couche de tomates et finir par une couche de Feta
- Soulever le cercle et décorer suivant votre inspiration