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Espiègle gourmandise
1 août 2016

Bavarois aux fruits rouges

Merci Stéphanie pour cette recette de bavarois que j'ai enfin réalisée !!!

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 Ingrédients:

biscuit cuillère:

  - 3 blancs d'oeufs

  - 3 jaunes d'oeufs

   - 100 g de sucre

   - 80 g de farine

    -20 g de MaÏzena

    - 20 g de sucre glace

Mousse de fruits rouges:

   - 4 feuilles de gélatine soit 8 g

    -300 g de fruits rouges(fraises,framboise, myrtilles...) pour la mousse

    -300 g de fruits rouges pour la décoration du gâteau

    -100 g de sucre

    -300 g de crème liquide 30 °/° de MG

  Sirop de framboise:

   - 80 g d'eau 

   -90 g de sucre

   -10 g de liqueur de fruits rouges 

Recette:

Biscuit à la cuillère:

  - Préchauffez le fout Th 180°

  - Dans un  robot batteur ou thermomix, battre 3 blancs d'oeufs et 100g de sucre

     jusqu'à l'obtention d'une consistance de meringue (bec d'oiseau)

   - Mettre dans un saladier

  -  Incorporez 3  jaunes d'oeufs en mélangeant délicatement avec une spatule

   - Ajoutez 80 g de farine et 20 g de maÏzena

   - Mélangez délicatement

    - Versez cette pâte sur une plaque à biscuit rectangulaire recouverte   de papier sulfurisé 

    - Faire cuire 13 minutes au four

Mousse de fruits rouges:

   - Mettre 8 g de feuilles de gélatine dans de l'eau froide

   - Mixer 300g  fruits rouges et les passer au tamis pour elver les pépins

    - Ajoutez 100 g de sucre

    - Dans une casserole faire chauffer la moitié du coulis à 40 ou 50 °

    - Essorz la gélatine et mettez la dans liquide chaud

    - Ajoutez le reste de coulis

    - Battez 300 g de crème liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse (pas trop ferme)

    - Ajoutez le coulis de fruits rouges et mélangez

Sirop de fruits rouges:

   -Dans une casserole , portez à ébullition 80 g d'eau et 90 g de  sucre

   - Retirez la casserole du feu et ajoutez 1 cuillère à soupe de liqueur

Montage:

   -Sur un plat de service plat posez  un cadre à patisserie carré ou rectangulaire

   - Posez la moitié du biscuit à la cuillère à la taille du cadre

   - Inbibez de sirop 

   - Recouvrir de mousse aux fruits rouges

   - Posez sur le dessus l'autre morceau de biscuit

   - Inbibez de sirop

   - Recouvrir du reste de mousse de fruits rouges

   - Tapotez afin de lisser l'entremet

    - Réserver au minimum 2 h au frigo 

Décoration :

   - Découpez une bande de papier sulfurisé ou rhodoïd de la taille du diamètre du gateau 

      et de 4 à 5 cm de haut

  - Faire fondre du chocolat au bain-marie

   - Créez une dentelle de chocolat sur le papier sulfurisé avec une fourchette ou une poche à douille

   - Collez la sur le pourtour du gâteau

    - Mettez le  bavarois au frigo pendant 5 à 10 minutes

     - Retirez délicatement le papier sulfurisé

   Au moment du service , déposez les fruits sur le dessus du bavarois

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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