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 Ingrédients:

  - 1 foie gras cru et éveiné

   - 1 cuillère à soupe de vin doux(muscat, porto, banyuls...)

   -1 cuillère à soupe d'alcool fort (cognac,calva...)

   - 7 g de sel fin

   - 4 g de poivre blanc

    Recette:

   - Mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de vin et 1 cuillère à soupe d'alcool,

      7 g de sel fin et 4 g de poivre blanc.

   -Séparez les lobes de foie gras et placez dans un plat creux

    - Ajoutez le mélange d'assaisonnement

    - Recouvrir d'un film alimentaire et laissez mariner au frigo pendant 12 h 

    -Reconstituez le foie en raprochant les 2 lobes 

    - Placez sur un film alimentaire et emballez le foie bien serré en chassant l'air

      de façon à former un cylindre de 7 cm de diamètre

   - Nouez les extrémités

    - Renouvelez l'opération avec un autre film alimentaire

       puis dans 2 feuilles de papier alu

    - Placez le foie gras dans le Varoma

    - Mettez 800 g d'eau dans le bol et régler 14 minutes/vitesse 2/Varoma

    -A la sonnerie, retournez le foie gras et programmer 8 minutes/vitesse 2/ Varoma

    - Laissez refroidir à température ambiante

      puis le placer au réfrigérateur pendant 36 h

    - Servir frais avec un pain de campagne grillé et de la fleur de sel