Foie gras au thermomix
Ingrédients:
- 1 foie gras cru et éveiné
- 1 cuillère à soupe de vin doux(muscat, porto, banyuls...)
-1 cuillère à soupe d'alcool fort (cognac,calva...)
- 7 g de sel fin
- 4 g de poivre blanc
Recette:
- Mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de vin et 1 cuillère à soupe d'alcool,
7 g de sel fin et 4 g de poivre blanc.
-Séparez les lobes de foie gras et placez dans un plat creux
- Ajoutez le mélange d'assaisonnement
- Recouvrir d'un film alimentaire et laissez mariner au frigo pendant 12 h
-Reconstituez le foie en raprochant les 2 lobes
- Placez sur un film alimentaire et emballez le foie bien serré en chassant l'air
de façon à former un cylindre de 7 cm de diamètre
- Nouez les extrémités
- Renouvelez l'opération avec un autre film alimentaire
puis dans 2 feuilles de papier alu
- Placez le foie gras dans le Varoma
- Mettez 800 g d'eau dans le bol et régler 14 minutes/vitesse 2/Varoma
-A la sonnerie, retournez le foie gras et programmer 8 minutes/vitesse 2/ Varoma
- Laissez refroidir à température ambiante
puis le placer au réfrigérateur pendant 36 h
- Servir frais avec un pain de campagne grillé et de la fleur de sel