mardi 26 septembre 2017

La Banista bulgare

Encore une superbe recette du blog il etait une fois la patisserie 

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 Ingrédients pour 10 personnes:

    - 10 feuilles de pâte filo

    - 250 g de feta

    - 250 g de yaourt grec

    - 150 g de sucre en poudre

    - 1 oeuf

    - 2 cuillères à café d'arôme vanille

    - 75 g d'amandes effillées

   - 125 g de beurre fondu

   - 10 cl de lait

  Recette:

   - Commencer par torréfier 75 g d' amandes

     en les faisant griller 5 minutes dans une poêle  sur feu moyen  .

    -  Laisser refroidir

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   - Préchauffer le four th 200°

   - Dans un saladier mélanger 250 g de feta avec 250 g de yaourt grec

      et 150 g de sucre en poudre

   - Ecraser bien le mélange avec une maryse

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   - Ajouter 1 oeuf, 2 cuillères à café de vanille et 50 g d'amandes effilées

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   - Etaler une feuille de pâte filo et badigeonner-la de baurre fondu

   - Déposer dessus une  seconde feuille et faire de même

   - Recouvrir d'une fine couche de préparation

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    - Rouler comme un boudin et placer dans un moule à manquer de 20 cm

      pour former une spirale

 

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   - Reccommencer l'opération 4 fois

   - Quand c'est terminé , verser 10 cl de lait sur les spirales

    -Parsemer du reste  d'amandes effilées

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   -Enfourner 40 minutes et servir tiède

   

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 La recette en vidéo

 

Posté par Marielle G à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Souris d'agneau confites à l'ail

Merci au blog Delizioso pour le partage de cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes:

   - 4 souris d'agneau

   - 10 gousses d'ail

   -10 cl de vin blanc

   -4 branches de thym

   - 2 carottes (ou comme moi 1 poivron rouge)

   -8 cuillères à soupe d'huile d'olive

   -3 cuillères à soupe de miel

   - Sel et poivre

Recette:

  - Préchauffer le four th 150 °

  - Peler les carottes et les couper en 4 dans la longueur

   - Peler une gousse d'ail et frotter les souris d'agneau puis saler et poivrer

   - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les souris d'agneau

   - Retirer- les et déglacer avec 10 cl de vin blanc

    - Ajouter le reste des gousses en chemise et les carottes. Saler

    - Laisser réduire la sauce et ajouter 6 cuillères à soupe d'huile et 3 cuillères à soupe de miel

    - Mélanger et remettre les souris d'agneau , les arroser de sauce

    - Couvrir et enfourner pendant 3 h en arrosant les souris régulièrement

NB : Pour une jolie coloration , vous pouvez passer le plat 5 minutes sous le grill

         Cette recette peut être préparée la veille , faire cuire 2 h et 1 h avant de servir

 

Vous pouvez servir ce plat avec une purée maison ou un confit de courgettes

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Posté par Marielle G à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 24 septembre 2017

Mousse de yaourt grec sur lit d'abricots

Recette ultra simple  et toute en légèreté avec un syphon .

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 Ingrédients pour 2 grandes verrines :

   - 150 g de yaourt grec

   - 15 g de sucre glace

   - 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots

Recette :

    - Mélanger le yaourt grec avec 15 g de sucre glace

    - Verser dans un syphon

    - Déposer 2 cuillères à soupe de confiture dans chaque verrine

    - Ajouter la mousse de yaourt 

 

 

 

 

Posté par Marielle G à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 23 septembre 2017

Crème anglaise au thermomix

Recette du blog patio'nnément cuisine.

Cette crème anglaise est réalisée avec les oeufs entiers

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Ingrédients:

    - 500 g de lait

    -3 oeufs entiers

    -70 g de sucre

    - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Recette:

   - Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix

   - Programmer 7 minutes/80°/vitesse 4

   - Laiiser refroidir et mettre au réfrigérateur

   NB : Si la crème est un peu grumeleuse , mixer 15 à 20 secondes / vitesse 9 sans chauffer

 

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Posté par Marielle G à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Queue de lotte sauce curry

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Ingrédients pour 6 personnes:

    - 1500 g de lotte coupée en morceaux

     -1 citron

     - sel et poivre

Sauce au curry 

    - 300 g de lait

    -6 cuillère à soupe de crème épaisse

    -3 cuillères à café bombées de curry

    - Sel et poivre

 Recette:

     - Mettre 800 g d'eau salée  dans le bol du thermomix

     - Placer les morceaux de lotte sur le plateau du Varoma

     - Arroser d'un filet de jus de citron

     -Programmer 15 minutes/Varoma/ vitesse 2

     - Ala sonnerie ,réserver le poisson au chaud

 Sauce au curry

     - Vider le bol de son eau

     - Mettre 300 g de lait, 6 cuillère à soupe de crème fraîche,

       3 cuillères à soupe de curry  sel et poivre

      - Programmer 4 minutes/100°/ vitesse 2

      - Napper la lotte et accompagner d'une purée , de riz ...

Posté par Marielle G à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes et carottes

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

   - 1 kg de sauté de veau coupé en morceaux

   - 100 ml de vin blanc

   - 2 courgettes

   - 2 carottes

   - 1 oignon

    - 3 gousses d'ail

    -1 cuillère à café de cumin

    -1 cuillère à soupe d'herbes de provence

    -1 branche de thym

    -3 cuillères à soupe d'huile

    - sel et poivre

Recette:

    - Epluchez 1 oignon et 3 gousses d'ail et coupez les dés

    - Lavez 2  courgettes , 2 carottes et faîtes des tagliatelles avec un épluche légumes

     -Versez 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte 

     - Faîtes revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient fondant

     - Enlevez-les de la cocotte

    - Ajoutez à la place les morceaux de viande

    - Faîtes-les colorer 

    - Déglacez avec 100 ml de vin blanc

    - Ajoutez l'oignon , l'ail et les tagliatelle s de légumes

    - Saupoudrez d'une cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe d'herbes de provence

     - Salez 

     - Couvrez et laisser cuire 45 minutes en vérifiant qu'il y ait assez de liquide

     - Saupoudrez de thym frais , un tour de moulin à poivre

     - Servez bien chaud !!

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Posté par Marielle G à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 14 septembre 2017

Ananas cocktail

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Posté par Marielle G à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]