Une recette de Delphine du blog oh la gourmande 

 Je vous l'accorde la photo n'est pas top mais le plat est délicieux !!

Delphine propose sa recette avec du poulet coupé en morceaux et intégré en même temps

  que les épices ,

 Moi j'ai fait cuire les courgettes comme indiqué et à part le poisson ,

 ou  les st Jacques ...

J'ai testé ces courgettes avec filet  mignon de porc, une autre fois  pour accompagner

  des st Jacques rôties à la poèle  puis avec des crevettes et aussi du dos de cabillaud .

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Ingrédients pour  4 personnes :

   - 200 g d'oignons

   - 1 gousse d'ail

   -10 g d'huile d'olive

   -500 g de courgettes

   - 20 cl de crème liquide ou soja

   - 1 cuillère à café de curcuma

   -1 cuillère à café de piment d'Espelette

   - 2 cuillères à soupe de graines de sésame

   - 1 cuillère à soupe de maïzena

    - Sel et poivre

Recette :

     - Peler et couper en 2 , 200 d'oignons et la gousse d'ail

      - Laver et couper 500 g de courgettes en tronçons

     - Mettre les oignons et la gousse d'ail dans le bol du thermomix,

        mixer 7 secondes / vitesse 5

      - Racler les bords et ajouter 10 g d'huile olive

       - Chauffer 3 minutes/90°/ mijotage

       -  A la sonnerie , insérer le fouet et ajouter dans le bol 1 cuillère à café de curcuma

          2 cuillères à soupe de graines de sésame,

       1 cuillère à café de piment d'Espelette , du sel et 50 g de crème liquide

        ( si vous choisissez d'y ajouter des filets de poulet , mettez -les dans le bol coupés

        en morceaux à ce moment de la recette )

       - Chauffer 2 minutes/100°/ couteau inversé/ mijotage

       - A la sonnerie , ajouter les courgettes et cuire 15 minutes/100°/couteau inversé/ mijotage

        - Puis égoutter les courgettes en gardant le jus de cuisson

        - Remettre le jus dans le bol, ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena, 150 g de crème liquide

         et cuire 3 minutes/ 100 °/ vitesse 2

         Servir en accompagnement de  dos de cabillaud rôti, des crevettes , des st Jacques rôties ...