750 grammes
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Espiègle gourmandise
29 juillet 2018

Petits farcis niçois

Recette de Julie Andrieu

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

   - 3 courgettes rondes ou longues

   - 1 aubergine

   -3 tomates

   -2 gros oignons blancs

   - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Farce

   - 350 g de viande cuite (épaule d'agneau et talon de jambon)

   - 2 gousses d'ail

   - 1/2 bouquet de persil

   -1 cuillère à soupe de thym frais + 1 dizaine de brins

   - 1 oeuf

   -100 g de parmesan

   - 30 g de pain rassis sans la croûte

    - 1 verre de lait

    -30 g de chapelure

    - huile d'olive

   - sel et poivre

IMG_0460

Recette :

     - Lavez tous les légumes

     - Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, coupez la pédoncule des aubergines

      et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur

     - Posez les faces coupées vers le bas et faites cuire 10 minutes à feu moyen, en couvrant à mi-cuisson

     - Portez une grande casserole d'eau samée  à ébullition

     - Plongez les courgettes entières 3 minutes dans l'eau bouillante

      - Retirer de l'eau bouillante et les placer dans de l'eau très froide

      - Coupez les en 2 par le milieu

      - Faites de même avec les oignons épluchés.

      - Coupez les en en 2 de haut en bas  

      -Coupez les tomates en 2 , et creusez -les

      - Enlever la chair de l'aubergine et des courgettes  

      - Détachez les feuilles d'oignon 2 par 2 pour constituer des coques

      - Déposez tous les légumes face vers le bas sur un torchon pour qu'ils s'égouttent

      - Hachez les viandes au couteau

      - Ajoutez 1 oeuf, l'ail (préablement blanchi et ciselé), persil et thym frais

         70 g de parmesanet 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

       - Hachez la chair des légumes retirée avec un couteau et incorprez à la viande

       - Inbibez le pain rassis dans du lait et ajoutez le à la préparation

       - Salez et poivrez

        - Huilez un plat et déposez les légumes

        - Remplissez les avec la farce de viande

         - Saupoudrez de chapelure et du reste de parmesan

         - Arrosez d'huile d'olive et intercalez des branches de thym

          - Faites cuire 1h15 dans un four préchauffé à 180 °

 

       

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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