Gâteau blancs d'oeufs aux amandes effillées
Souvent en cuisine il nous reste les blancs d'oeufs que l'on ne sert pas:
cette recette de gâteau permet d'utiliser 4 blancs d'oeufs
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 70 g de beurrefondu ( aux cristaux de sel c'est encore meilleur ! )
- 160 g d'amandes effillées
- 1 paquet de levure
- Parfum au choix: extrait d'amandes amères, zeste de citron, fleur d'oranger ...
Recette:
- Dans le bol du robot ou dans un saladier avec un fouet, fouetter 4 blancs d'oeufs
avec 150 g de sucre
- Ajouter 70 g de farine, 70 g de beurre fondu , le parfum choisi, 1 paquet de levure
et 160 g d'amandes effillées
- Mettre le mélange dans un moule beurré
- Préchauffer le four th 200°
- Enfourner le gâteau 30 minutes
- Retirer quand il est doré à souhait