750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
9 avril 2019

Gâteau blancs d'oeufs aux amandes effillées

Souvent en cuisine il nous reste les blancs d'oeufs que l'on ne sert pas:

cette recette de gâteau permet d'utiliser 4 blancs d'oeufs

gateau 2

Ingrédients :

   - 4 blancs d'oeufs

   - 150 g de sucre en poudre

   - 70 g de farine

   - 70 g de beurrefondu ( aux cristaux de sel c'est encore meilleur ! )

   - 160 g d'amandes effillées

    - 1 paquet de levure

   - Parfum au choix: extrait d'amandes amères, zeste de citron, fleur d'oranger ...

Recette:

   - Dans le bol du robot ou dans un saladier avec un fouet, fouetter 4 blancs d'oeufs

       avec 150 g de sucre

   - Ajouter 70 g de farine, 70 g de beurre fondu , le parfum choisi, 1 paquet de levure

      et 160 g d'amandes effillées

   - Mettre le mélange dans un moule beurré

gateau

   - Préchauffer le four th 200°

   - Enfourner le gâteau 30 minutes 

    - Retirer quand il est doré à souhait

 gateau 1

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
il me plait bien ton gâteau !!
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 231
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité