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Espiègle gourmandise
15 décembre 2019

Parmentier de panais et confit d'oignons

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 Ingrédients pour 4 personnes:

   - 400 g de panais

  - 400 g de boeuf haché

  - 200 g de lait

  - 20 g de beurre

   - 1 pincée de noix de muscade

  - 250 g d'oignons

  - Huile d'olive

  - 2 cuillères à soupe de  Vinaigre balsamisque

  - 1/2 cuillère à café de Raz El Hanout

  - Sel et poivre

Recette:

Confit d'oignons:

   - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle

    - Ajouter 250 g d'oignons émincés , 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge,

    - 1 cuillère à café de Raz El Hanout , sel et poivre.

    - Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons comment légèrement à caraméliser

 Purée de panais

   - Réaliser une purée avec les panais

   - Au thermomix, mettre le fouet dans le bol

   - Ajouter les panais couper en morceaux

   - Ajouter 1 cuillère à café de sel, 200 g de lait

   - Programmer 18 minutes / 100°/ Vitesse 1/ fonction inversée

   - Ajouter 1 pincée de noix de muscade et 20 g de beurre

   - Mélanger 50 secondes/ Vitesse 3

   - Faire cuire le boeuf dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

   - Ajouter le confit d'oignons

Montage :

    - Dans un grand plat à gratin ou des plats individuels, mettre une couche

     de purée de panais, une couche de boeuf aux oignons confits

     et terminer par une couche de purée de panais.

    - Faire quelques traits à la fourchette

    - Faire cuire 30 minutes/ Th 200°

    -Déguster avec une salade verte

 

   

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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