750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
20 février 2020

Brioche

Voici la recette d'une méga brioche réalisée lors d'un atelier cuisine

à la cité du goût de Nantes

Nous avons pétri cette brioche à la main ( sportif pour les bras surtout à 22 h !!)

Cette brioche est réalisable avec un pétrissage au robot

et les ingrédients ont été multipliés pour cette brioche  

 IMG_1945

Ingrédients :

   - 500 g de farine

   - 10 g de sel

   - 60 g de sucre

   - 15 g de levure de boulanger fraîche ou 6 g de levure sèche

   - 175 g de lait

   - 100 g d'oeufs

   - 125 g de beurre

   - 1 oeuf pour la dorure

Ingrédients :

   - Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du robot avec le crochet

   - Pétrir pendant 5 minutes / Vitesse 1

   - Incorporer le beurre et pétrir 10 minutes/ Vitesse 2

   - Laisser reposer 30 minutes

   - Envelopper la boule de pâte dans un film étirable 

   - Mettre la pâte au congélateur 12h minimum  et maxi 15 jours

   - Décongeler la pâte 24 h avant utilisation

   - Façonner la brioche en forme de tresse

IMG_1941

   - Battre 1 oeuf en omelette

   - Dorer la brioche au jaune d'oeuf

   - Laisser lever la brioche dans un endroit chaud pendant 2 h

   - Dorer à nouveau la brioche

   - Préchauffer le four Th 170 °

    - Enfourner 35 à 45 minutes

   IMG_1949

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 231
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité