750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
18 avril 2022

Pain de viande de poulet à l’italienne

Une recette toute en légèreté, à déguster chaude , tiède ou froide .

3FC1CB3B-C75E-44A4-93FB-4D4E6834E024

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

   -  500 g de blancs de poulet

   - 1 oignon coupé en 4

   - 4 tomates séchées à l'huile

   - 2 cuillères  à soupe de concentré de tomates

   - 3 cuillères à soupe de sauce soja

   - 2 cuillères à soupe de chapelure

    - 4 cuillères à café de câpres

   - 1 cuillère à soupe d'origan séché

   - 1  cuillère à soupe d'huile d'olive

   - Sel et poivre

Recette :

  - Déposer la viande sur du papier sulfurisé et la placer 1 h au congélateur

    pour qu'elle durcisse et soit olus facile à hacher

  - Placer la moitié de la viande dans le bol du Thermomix et hacher  Turbo/ 1 seconde / 1 fois

  - Réserver dans un saladier et faire de même avec le reste de viande

  - Dans le bol du Thermomix non rincé, déposer 1 oignon coupé en 4 et 4 tomates séchées

  - Mixer 3 secondes / Vitesse 5

  - Les ajouter à la viande

  - Préchauffer le four Th 180°

   - Dans un petit bol , mélanger 2 cuillères à soupe de concentré de tomates ,

    3 cuillères à soupe de sauce soja

    _ Ajouter 1 oeuf , 2 cuillères à soupe de chapelure,

       4 cuillères à café de câpres ,1 cuillère à soupe d'origan et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

   - Saler et poivrer

   - Réserver 1 cuillère à soupe du mélange concentré de tomate sauce soja 

    -  Mélanger soigneusement  le reste avec la viande

   - Sur une plque de four recouverte de papier cuisson , déposer la viande

     pour former un boudin assez large de 5 cm d'épaisseur

   - Enfourner 30 minutes

    - Avec un pinceau , badigeonner le pain de viande avec le reste de sauce

      concentré de tomates , sauce soja

    - Remettre au four 10 minutes

    - Découper des tranches pour servir avec une salade

7895BA48-9AB6-4916-B036-F46701F14353

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ça c'est parfait pour un dîner avec salade !!
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 301
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité