Pain de viande de poulet à l’italienne
Une recette toute en légèreté, à déguster chaude , tiède ou froide .
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 oignon coupé en 4
- 4 tomates séchées à l'huile
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à café de câpres
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette :
- Déposer la viande sur du papier sulfurisé et la placer 1 h au congélateur
pour qu'elle durcisse et soit olus facile à hacher
- Placer la moitié de la viande dans le bol du Thermomix et hacher Turbo/ 1 seconde / 1 fois
- Réserver dans un saladier et faire de même avec le reste de viande
- Dans le bol du Thermomix non rincé, déposer 1 oignon coupé en 4 et 4 tomates séchées
- Mixer 3 secondes / Vitesse 5
- Les ajouter à la viande
- Préchauffer le four Th 180°
- Dans un petit bol , mélanger 2 cuillères à soupe de concentré de tomates ,
3 cuillères à soupe de sauce soja
_ Ajouter 1 oeuf , 2 cuillères à soupe de chapelure,
4 cuillères à café de câpres ,1 cuillère à soupe d'origan et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Réserver 1 cuillère à soupe du mélange concentré de tomate sauce soja
- Mélanger soigneusement le reste avec la viande
- Sur une plque de four recouverte de papier cuisson , déposer la viande
pour former un boudin assez large de 5 cm d'épaisseur
- Enfourner 30 minutes
- Avec un pinceau , badigeonner le pain de viande avec le reste de sauce
concentré de tomates , sauce soja
- Remettre au four 10 minutes
- Découper des tranches pour servir avec une salade