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Espiègle gourmandise
18 mai 2023

Pain brioché ultra moelleux pour burger et sandwich

Merci au blog croc-cuisine pour ce partage de recette de buns utilisés

pour faire des bagels garnis pour un apéro dinatoire.

Réalisés en taille plus grosse ils pourront servir pour faire des burgers

ou de viennoiseries au petit dej .

IMG_3973

Ingrédients pour 40 buns (Bonne grosseur pour un mini sandwich):

  - 500 g de farine T65 

  - 23 cl de lait entier 

  - 60 g de sucre 

  - 15 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche

  - 10 g de sel (si vous prenez du beurre doux )

   - 110 g de beurre de bonne qualité

  - 2 belles cuillères à café de miel

  - 2 oeufs très frais ou bio

  - 1 oeuf battu avec une larme de lait et une pincée de sel

Recette :

   - Dans la cuve de votre robot ou à la main , verser 23 cl de lait tiède

     avec 15 g de levure fraîche  pour la dissoudre.

    - Ajoutez 500 g de farine, 10 g de sel si beurre doux , 2 oeufs ,

      60 g de sucre et 2 cuillères à café de miel.

    - Pétrissez 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

    - Ajoutez 110 g de beurre coupé en morceaux et pétrissez

       5 minutes comme pour de la brioche .

    - On obtient une pâte lisse et collante 

     - Couvrir avec un linge et laisser la pâte lever jusqu'à ce

       qu'elle double de volume. ( environ 1 h )

     - Quand la pâte a doublée de volume , dégasez -la et séparez -la

       en boule de 25 g .

     - Taille idéale pour moi  pour des mini buns pour apéro dinatoire 

       - Vous pouvez fariner la pâte mais l'idéal est de garder la pâte collante.

     - Vous pouvez placer la pâte 30 minutes au frigo pour qu'elle soit moins collante.

     - Boulez les morceaux de pâte et les placer sur une plaque de cuisson en les espaçant.

      -  Laisser pousser une seconde fois pendant 1 h.

     -  Badigeonner du mélange  oeuf battu avec une larme de lait et 1 pincée de sel

     - Répéter cette opération 2 fois de suite.

     - Parsemer les pains de graines ( sésame, lin, pavot ) ou pas

      - Préchauffer votre four Th 180 °

       - Faire cuire 15 à 20 minutes environ

        - Laisser les pains tiédir et el mettre dans des sacs alimentaires

            pour qu'ils gardent leur moelleux.

       - Vous pouvez les congeler et les sortir du congélateur 2 h avant utilisation .

 IMG_3972

 

 

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Commentaires
C
Ils sont bien réussis ces pains !! bravo
Répondre
C
Jolie réussite
Répondre
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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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