750 grammes
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Espiègle gourmandise
12 mai 2023

Grhisbas aux noix et amandes

Les Grhisbas sont une spécialité patissière préparée dans les pays du Maghreb,

l'Egypte et dans le Proche-Orient.

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 Ingrédients pour 20 Ghribas :

   - 125 g de cerneaux de noix

   - 20 cerneaux de noix

   - 125 d'amandes

   - 40 g de sucre

   - 1 sachet de sucre vanillé

   - 1 pincée de sel

   - 1 oeuf

   - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou 4 g de  levure chimique 

   - 1/2 cuillère à café de cannelle

   - Fleur d'oranger

   - Sucre glace

Recette :

   - Mixer grossièrement 125 de cerneaux de noix , 125 d'amandes avec 40 g de sucre .

   - Au thermomix 10 secondes / Vitesse 5

   - Ajouter 4 g de levure chimique, 1  sachet de sucre vanillé et 1 oeuf .

   - Au Thermomix mélanger 15 secondes /Vitesse 4 

   - Racler les parois du bol et remixer si besoin pour obtenir une pâte homogène.

   - Préchauffer le four Th 180°

   - Mettre 2 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette 

   -   Humidifier les mains avec de la fleur d'oranger pour former des boules de 20 g,

      les rouler dans le sucre glace

   - Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    - Disposer un cerneau de noix sur chaque boule de pâte en appuyabt légèrement.

    - Enfourner pendant 15 minutes environ suivant le four.

    - A la sortie du four les grhibas sont encore mous et légèrement dorés

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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